注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

岁月这个家伙  

2017-08-19 21:17:08|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月这个家伙,确实无情。

他好像过去的企业管理,用“计时”算账,而不“计件”。说白了,老了这件事和干多干少没啥关系,只计时间,到点就下班。

当然,美个容,拉个皮,外表也能唬人一阵子,可身体机能的变化谁都抵挡不住,所能人为的仅仅是延缓而已,这就是道法自然,也是岁月无情。

岁月这个家伙,得理不饶人。

如果谁在年轻的时候把时光岁月给白白的浪费了,整天的混日子,那么,你得罪了岁月,他睚眦必报,绝不饶恕。不信,等老了就知道,岁月摧毁了你的心理,让你空落落一片苍白。

这是岁月不饶人的另解,信不信由你。

岁月这个家伙,最善编织。

都说时光荏苒岁月如梭,似乎说日子过的太快,可我不这样认为,因为梭子在织布机上横行的时候,并不很快。

所以,我理解的岁月如梭是会编织生活,编织的技术好,生活如锦;否则,不会编织技术的人,没有生命规划设计图纸的情况下,只能用岁月这个梭子,把自己的生活编织的一塌糊涂,乱七八糟,难看极了。

岁月这个家伙,偶尔蹉跎。

别埋怨岁月对你的不公,其实,每个人都可能曾遭遇过岁月的蹉跎。而蹉跎这个家伙也不错,尽管面目狰狞,却能磨炼人。

事实上,但凡历经了蹉跎岁月这个时光管道的人,都会练就一身硬功夫,抗折腾。比如,知青一代成就了多少大才;比如,生于贫穷而穷则思变的人,都是被岁月蹉跎后才能遇见成功。

岁月这个家伙,不堪回首。

说岁月不堪回首,我看至少有两个意思:一个是在不懂事的季节做过许多不懂事的事,所以,每次回首岁月的时候,都是懊悔和泪;第二个意思是,岁月如金,抓紧时间干正事、往前走,别回头,这是砥砺人生应有的积极态度。

岁月这个家伙,必留痕迹。

有一说叫岁月留痕,这是经验,也是告诫。说人必须警惕,人在做,天在看,地上留痕迹。所以,别做坏事,做了就留下了岁月的污点,就被岁月记录在案,待机会所赐,必然会算旧账。当然,做好事也记录,还有回报。如果现世未报,必然福荫后代。

岁月这个家伙,记性极好。

大学毕业后各奔东西,事业爬坡时,还要上有老下有小,忙的一路小跑喘气都不匀。于是,同学暂存在同学录中,甚至尘封,但不可能删除。

因为,岁月有约,待到硕果秋阳时,同窗白发归来日,这时,在思念的牵绊下,拉着岁月,一起演绎着——同学聚会,岁月如歌。

岁月这个家伙 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017