注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

动物五科全能大赛(高考愚言)  

2017-04-13 16:44:31|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,森林大学院系有:攀爬系、游泳系、赛跑系、飞行系、举重系等。并且,各个系培养的学生成绩不菲,多年来涌现出的世界级冠军有爬树冠军的猴子,游泳冠军的海豚,百米冠军猎豹,飞行冠军鲲鹏,举重冠军非洲象等。

 

不久以前,森林王国教育部高考改革了,考试中心提出必考的五个科目:包括爬树、游泳、百米、飞翔、举重。

在如何录取的问题上,中心特别强调,为了学生全面发展,不对,是均衡发展,全面发展指的是德智体。所以,重点说明了四个字——总分取胜!非重点说明的也是四个字——单项没用!

 

森林高中熊校长解读说:以后,你们这帮小动物,别总显摆自己那点特长了,赶快补上自己的瘸腿科目。特别提醒三脚猫同学,别天天练爬树,掩盖弱项,一定要“去长补短”,这是我们学校的高考应试战略。

听完熊校长一席话,动物们都哭了……

 

兔子同学哭完,去练游泳了;憨厚的大象同学哭完,去练攀爬了;聪明的海豚傻了,树太难爬;机灵的猴子同学也在发呆,想不明白咋学举重;就连综合能力最强的猎豹也发愁,举重这个活有点问题;蜗牛干脆,退学……

一时间,森林里乱成一锅粥,动物们不知所措。

 

但森林大学依然,只不过再也没有培养出世界级的冠军了。

这事让钱教授一直郁闷,直到临终还在问:为什么我们学校总也培养不出来杰出人才?

总爱说怪话的乌鸦说:因为学校就为了考试,没把学生当人看。

画外音:乌鸦嘴!

呜呜……呜呼……

动物五科全能大赛(高考愚言) - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017