注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

别不信,你也是作家  

2017-01-20 17:35:22|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写点别人,写点自己,写点与己有关或无关的事,并发表,此为作家。

但我不以为然,觉得很狭义。

我认为,说点别人,说点自己,说点与自己有关或无关的事,有如口头作家;

我还认为,做点有用或无用的事,做点好事或不好的事,并被自己和别人记住一二,这叫“行为作家”。

如此,说与做,或刻在自己不浓不淡的记忆中,或留在个别的别人模糊的记忆中。

虽然没发表、出版,但有读者。因在江湖,所以称谓“江湖体”作家。

如此作家,当为广义,并引申和顿悟——其实,每个人都是作家,任你是谁。

作家有好坏,好作家写的东西有正能量,是进步的阶梯;坏作家写的东西有负能量,是退步的滑梯。

并且,在每人都是作家的命题下,人人如此。

经常说点正能量的话,偶尔说句负能量的话,可谓基本“好作家”;

基本都说负能量的话,偶尔说句正能量的话,或许疑似“坏作家”。

如果仅仅说也罢了,关键是做。

好作家以写人写事而拥有读者群,并对这个群体产生一种“场辐射”,所以,好作家笔重如山,肩负日月;好人以做好人做好事而拥有朋友群,也为这个群体提供温度和影响,以正气浩然,以敢于担当。

其实,事有对错,人无好坏。

只是好事做多了,别人当口头作家时,你是素材,你有温度,给别人的作品增光添彩。

反之坏事经常做,别人也会口诛笔伐,以你为反面素材,去警言、警人、警世。

无论所谓的好人坏人,无论在说什么还是做什么,无论有多少圈里人还是有多少圈外人,我们都要小心啊!

因为,你若是“作家”,周边都是“读者”,且读者的眼睛是雪亮的,你在用自己的行为当“作家”,别人也在用你的行为做“素材”。

更要清醒的是:有一个读者能读所有人!

信不信由你,就在我们头顶三尺之上,谓之“神灵”。

老话讲了,“人在做,天在看”。当然,不仅在看,看了之后会按照天规行事,这个天规就是佛教所言的“因果关系”。

我的天呐!

人这个“作家”,可要谨慎呀!要说好,更要做好,要给别人偶尔说说你一些好题材,也要给自己将来没事当自传体作家时,攒一点好素材。

否则,“老天有眼”,不仅当读者,还要当编辑,能改写你的人生。

任你是谁,都是“江湖体”作家 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017