注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

用百年情怀 向十年致敬  

2015-09-10 20:44:42|  分类: 秋拾散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——北大附小十年校庆后记

秋风送爽,十里花香,北大附小十岁了!

时逢第三十一个教师节,双喜临门,校园里笑声飞扬,彩旗飞舞。来至全省各地的民办教育同仁和众多家长齐聚一堂,为年轻的北大附小庆祝生日。

早晨,当客人未到时,我驻足在空旷的学校广场上,望着楼上下垂的庆典条幅,望着十年成荫的大树,思绪回到了十年前……

想到了当年工期被拖延而匆忙开学的场景,想到了校园之外东区的荒芜,想到了开学才二百多个孩子的尴尬,想到了那年第一次升旗仪式的简单,于是,感慨万千,泪水盈眶。都说一草一木总关情,都说同舟共济见真情,所以,我此时想的最多的还是当年创业的那批老师们……

苗新兰校长的激情似火;徐海波老师的认真敬业;黄孝喜老师的才华横溢;李晓玲老师的满满爱心;关静老师的勤奋智慧;张锐老师的踏实作风;张伟娜老师的热情奔放;吴稳稳老师的环境创设;王世强老师的一丝不苟;维修工焦艳超的随叫随到。还有,幼儿园赵素霞老师的忘我精神;路兰杰老师的创业激情;任勇齐老师的一专多能。还有许许多多的创业人和创业故事,都让我如数家珍,永不相忘。尤其在十年庆典时,这些雕琢了北大附小人符号的老师们,再次浮现在我的脑海中,再次让我涌出一份独有的感情、感动和感谢。

我的另一份感谢当属这十年来关注我们帮助我们的业内朋友。这次庆典中,省民办教育协会副会长乔鸿钧先生对学校发展做了热情洋溢的祝贺,东区教育局长田国安先生也到场为我们祝贺生日,并在临走时还留下一句让我感动不已的话,“有啥事你尽管吩咐”。包括建业小哈佛副总吴继贵先生,河南少年先锋学校总督教任晓林先生,郑州教育电视台孟绍增台长,香港跨世纪教育集团王玉琴副总,河南七彩阳光教育集团陶伟佳董事长,郑州艾瑞德国际学校督学包祥先生,郑州圣爱教育集团董事长杨丽敏女士,登封世纪星幼教集团申易玄董事长,新密新世纪学校郭春先董事长,福莱教育投资公司总经理刘雅林女士,北京东方之星张玉婷女士,等等,一大批朋友的光临,让我们的庆典蓬荜生辉,让我们的校园气场十足。

好风凭借力,送我上青云。这十年来,我们北大附小必须感恩的是我们的家长们,因为我们的教育最需要的支撑点是家庭教育,而我们先进的教育理念之所以能落地生根,是离不开广大家长的理解、支持和配合。今天,在会场中我专注了家长方队,从他们充满亲情和感情的目光中,从他们为学校庆典真情释放的掌声中,我感受到一种力量,向上、阳光和希望。

但我在讲话中还是本着百年基业的宏愿,把大家的励志口号“我骄傲,我是北大附小人”,修改为“我谦虚,我是北大附小人”。因为,我知道办教育必须心静如水,如涓涓细流。而且,必须清醒一条,成功是危险的!我谈到了一个“二七塔现象”,指出了当年的郑州制高点二七纪念塔,如今已经被淹没在后起之秀的高楼群立中。并且,二七塔无法加层增高的原因是当年的基础不深。那么,我们办学校也应该清楚这个道理,我们这十年正可谓是打基础阶段,我们的基础深厚、牢固,我们未来提升高度才有条件和有可能。所以,我带着对北大附小最真挚的情感讲,希望在接下来的十年、二十年中,我们能再接再厉,能不断前行,能再创新高,能以百年教育情怀,向十年历程致敬,让北大附小基业长青!

用百年情怀 向十年致敬 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

用百年情怀 向十年致敬 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

用百年情怀 向十年致敬 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

用百年情怀 向十年致敬 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017