注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

高山仰止 仁者乐山  

2015-06-15 18:07:26|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——祝中国幼教泰斗卢先生九十八寿诞

  今天读微信,方知北师大学前教育系卢乐山教授过九十八寿诞。尽管我和卢先生未曾谋面,也仅仅在先生九十二岁生日时候电话问候过,但因为敬仰,一直关注着老人。

  所以,今天的第一想法是和我们河南幼教界的同仁介绍一下卢先生。首先明确,卢乐山先生是一位德高望众的女教授,之所以业界称谓先生,这是一种尊称。另外,我为什么引介这篇文章,是因为只有这篇文章,才能把先生一生投入我国幼教事业的历史说清楚。

  我今天也在和北师大刘爱华教授的微信中互动,代表河南民办的幼儿园园长们,祝贺卢先生健康长寿,寿比乐山!因为,我认为卢先生在中国幼教界就是一座山。并且,对于我们而言必须是高山仰止、心向往之。

  而且,刘爱华教授与卢先生合影中,看见先生精神矍铄,顿时悟到,做幼教真好,心灵干净,不仅能驻颜和逆生长,还能长寿。

  网上有一篇文章,题为《卢乐山:新中国幼教拓荒者》,建议大家读一读。因为,读懂了卢乐山教授,也就读懂了中国幼教发展史。

高山仰止  仁者乐山 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

赵素霞园长在卢先生九十二岁生日,照片还有祝士媛、梁志燊、刘爱华三位著名教授 

高山仰止  仁者乐山 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 刘爱华在卢先生九十八寿诞上合影

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017