注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

2015学前工委年会后记  

2015-04-26 11:53:05|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最美人间四月天,最美河南幼教人。这是学前工委副秘书长孙敏在鄢陵会议上的感言,也是本次年会大家直抵心境的感受。

我在每次大型活动后都有一个习惯,做一次总结,把成功的亮点和不足存盘,为下一次活动做提升式的准备。而且,用我的话讲,总结是成功之父。

但我这次总结不想重复以往的公文模式,被现场氛围感染,把轻松的词语翻腾出来,用三个词概括为“快捷、唯美、真实”。

快捷

快捷是对“赢在速度”这一观点的表述,有节奏感,有紧迫感。比如快捷酒店、快捷物流,以及一些政商界的快捷通道式的服务,都在诠释我们当今这个时代的节奏。但是,在当下最难改变的或许是那些走形式、泛泛洋洋的会议,让人难以忍受。

所以,学前工委在这次省级规模的会议前,经秘书处的讨论,在创新思维下,提出了办“快捷会议”的说法。其实,这并不是创意,是解开了一个“疙瘩”,是对“有话则长、无话则短”的评判,用我的话讲,应该是“有话精讲,无话不说”。

所以,在24日下午主会场上,从下午2:00按计划准时开会,到5:15分,完成第一阶段会程,各个环节,环环相扣,无论是领导讲话还是颁奖仪式,都体现出了精炼和密度,都透出了对时间的敬畏。而这点上当感谢秘书长陶伟佳先生对时控的把握。

至于为什么强调快捷,强调时间,道理也很简单,就一句话:我们的园长们太忙了,大家心系孩子,每天的工作都“一路小跑”。所以,我们必须以尊敬的心态和服务的宗旨来为园长们考虑。

唯美

无论是说到这次会议,还是谈到我们的园长们,大家都会由衷的感受到一份暖暖的美意。至少,在诸多的职业中,能把自己的青春乃至一生都奉献给幼教事业的人,一定是最美的人,一定是最可爱的人。

所以,这次会议的一个突破,就是寻找“逆生长美女园长”。并且,在会议之前,在会议的预热中,大家早已按耐不住了,纷纷把目光投向了那些经年工作在孩子身边,并因为孩子而快乐忘年的园长们。比如,晚会主持人省军区李萍园长,高新区田文波园长,佟莉园长、刘彦子园长,张锦娜园长、赵素霞园长等,特别是童心不减的杨丽敏园长,还有气质美女王玉玲园长。她们永远年轻的容颜,她们在晚会的舞台上的模特表演,倾倒了会场。惊艳、唯美、款款之行,伴着优雅的乐曲,真的是走出了最美河南幼教人,解释了最美人间四月天。

还有,在花都鄢陵的金雨酒店,早上醒来时,掀开窗帘,大家为那种久违了的田园晨色惊呆了。真美,宛如仙境,一望无际郁郁葱葱的大地,晨雾如莎,空气中弥漫着无尽的花香,林间的鸟鸣更显得如世外桃源一般的静密。

河南幼教人醉了,尽管无酒。河南幼教人美了,因为倾心。

真实

真实是一种心态,更是一种文化。做教育必须如此,学前工委的工作主旨也是这样,真心做人,实在做事。

所以,第三届学前工委的工作主张和工作计划便体现了这点。

这是在乔鸿钧会长的工作思想指导下的一次具体落实,也是一次协会工作的提升版。其中,如,实行专职专干,并“安家落户”,保证了计划能落到地上,能走进实施中。如,建设专家讲师团,服务全省各地市的理事单位,这是获得大家掌声的做法。如,每月都组织一次特色或课程的园所观摩研讨。如,由学前工委组织的“走出去游学”活动,今年将去浙江、湖北两省交流学习。如,按计划专家讲师团到地市县考察帮扶幼儿园活动等。

在这次会议上,与会的十八地市幼儿园举办者和园长都为学前工委的工作计划给予高度肯定。大家都表示,协会组织在新一届下的工作方案,给我们未来面临的严峻发展形势带来正能量。同时,也认识到,在面临变革时期的形势下,协会的工作会在省教育厅的主管之下,必须走向更实际,更实效。这样才能真正的发挥协会工作的本色作用,而不是“一年一个会,一会一表彰”的形式协会。

总之,鄢陵会后,大家都有一个共同的期盼,结网发展,走向新常态,把河南幼教推向更高的发展平台。

2015学前工委年会后记 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

2015学前工委年会后记 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017