注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

邂逅“栖·coffee”  

2015-03-26 21:49:48|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实不该说是邂逅。因为,早有传说,刘培和田文波两位园长,在高新区做了一个特有品位的咖啡馆,也有人说“不仅咖啡馆”。

于是,产生了“探馆”的欲望,想先睹为快。

但事实上,去了,必须叫邂逅。

为何如此说?因为走进她们的“栖·coffee”之后,绝对把预想给颠覆了,绝对属于不期而遇。不期而遇就是邂逅。

邂逅总是因为惊喜,惊喜总要找人说说。

可我竟然跟朋友没有讲明白什么叫“栖·coffee”,甚至简单的描述这个绝好的休憩场所,都没有找到更贴切的形容词语。我不得不认栽,这个好地处美的让我“词穷理屈”。

最后,只给朋友扔下一句话:你自己去看看就知道了。

朋友见我“理屈”了,可就是不放过,一定让我说说,“栖·coffee”究竟是个啥?

没法子,只能从我的视角去解释说:

如果,你想逃避中餐馆的喧闹,她就是一个喝咖啡、吃西餐的地方;

如果,你想享受边喝着咖啡边读书的休闲时光,那里有太多的精品藏书,足够你选择,所以,她又叫书吧;

如果,你高兴了,想和三两个好友、闺蜜,勾兑一份宁静中的幸福,她会给你提供一个优雅的环境,不仅咖啡馆;

如果,你郁闷了,需要一个人独自清理一下烦躁不安的心绪,她有许多私密空间,配上安宁的小环境,让你心里得到抚慰。她似乎又像心理疏疗馆。

如果,你真的累了,别说了,立即去“栖·coffee”,让疲惫的身心栖息一会,哪怕一会,都让你忘记凡尘,忘记烦心事。她更像一个市外桃园。

如果,你带着孩子走进去,她的后间竟然还有一个偌大的儿童绘本馆;

如果,你想释放一下满身的艺术细胞,找一些DIY创意的启发,她又像一个文化创意园,能点燃你的诸多灵感。

甚至,你若想找一个同学聚会且有文化品位的场所,她最适合你的想法了;

甚至,你厌烦了中式酒店俗不可耐的婚礼,你选择她,她给你的婚礼必将让浪漫无限;

但是,你别把她当做一般的商业会所,因为在“栖·coffee”嗅到的都是文化味道,属于有文化品位人的会所。

哇!越说越说不清楚了,去了就知道。并且,我敢打赌,见了她,你一定会喜欢,理由是“在人群中多看了她一眼”。

好了,没有如果,也没有惊讶,只有期待——找点空闲,找点时间,回“栖·coffee”看看……

邂逅“栖·coffee” - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

邂逅“栖·coffee” - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
邂逅“栖·coffee” - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

  

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017