注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

老张坐车去北京,懵了!  

2015-03-13 16:37:04|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老张是东北人,50多岁。无论是外形还是嗓门,都很东北。

最重要的是做事,更东北,简单,直来直去,不遮不掩。但那次进京的事却很不简单。

老张进京坐高铁。正昏昏欲睡,手机响了,单位老王来电。

老张接电话的嗓门足以让全车厢都听得见,就听老张说:

喂!老王啊。

听说张哥去北京了。

是啊,是去北京,开俩会。

咋整地,没坐飞机呀?

坐飞机嘎哈,低调一些,体验生活呗。

这次刘总咋没去开会?

我是代表。

……

说者无心,听者有意,隔座有耳。一进京参加两会的记者,在老张前排正冥思,琢磨着咋找新闻。忽然,老张的电话让他一激灵。新闻呀!

你想啊,参加两会的人大代表这般低调,还说要体验生活,估摸着是想调研一下铁路那点事。这真是绝对地绝对了。于是,连背包里的照相工具都来不及拿,回头用手机就咔咔咔,一气连拍。把老张坐高铁打电话的镜头,抓个正着。而老张还浑然不觉。

老张确实是进京开两会。一个是同学聚会,另一个是去北京总公司开业务会,这个会本该刘总经理亲自去,好像刘总最近有点麻烦事,就让业务部老张代表了。

老张接完电话继续扣头微睡。可那位记者却没心思继续冥思,兴奋下,先发了一通微信,把偶遇老张的新闻发给了北京几个媒体界朋友。然后,开始整理要采访老张的要点。

等记者把思路捋清楚后,忽然发现刚才还微睡的老张不见了。这时记者慌了,起身就沿着车厢按顺序寻找,前前后后几个来回的找,急的满头大汗也没找到。

原来老张突然内急,去厕所了。按理说去一趟厕所也就一泡屎的功夫,可老张不然,最近得了一种毛病,只要去厕所必带手机,必看微信。而且一看微信就长蹲不起,把两个活合并在一起做。于是,老张费时,让记者费心费力了。

半小时后,老张意犹未决的走出厕所。记者还在别的车厢忙活着,还惊动了美女车长,一起帮他找老张。美女车长不仅被惊动了,还被惊心了。想着记者说这是调研铁路的人大代表。于是,第一时间汇报给路局领导,领导又继续上报更大的领导。

等美女车长和记者找到老张后,老张首先见到的美女车长最美的笑容,说:太对不起了,我的工作没做好。我给您重新安排了一等车厢,让你在旅途中能好好的休息一下,也让我们为国家做一点应该做的事。记者跟着说,您的做法让我万分敬佩,从今往后我就是您的贴身粉丝,您走到哪我寸步不离的照顾您。

老张懵了,彻底懵了。张望左右,看看窗外,就说了一句话:咋整地,这么快就要到北京了。美女车长听了说:高铁快不快。老张说:快!咱们的高铁技术厉害不厉害?老张说:厉!美女车长美了,心想,还好,估计这位神秘低调的代表这次没调研出啥问题。

还没等记者开始按计划采访老张,高铁徐徐进站了。

在记者和车长等簇拥着,老张走下车门。但老张被阵势吓着了。

只见一排排照相机、摄像机,镜头都对准老张,相互拥挤着,一顿狠拍。还有拿着采访话筒的男男女女,一起发问老张。由于老张还在懵境中,根本就听不清在他们的话。

不过这时老张真的害怕了,甚至怕的还想去厕所。他前几日听说刘总有麻烦,心想,刘总一定是在用金蝉脱壳计策,让我给他当替身。对了,就是这回事,要不车长和那个贴身看住我的人,一个劲的跟着我呢。

想到这,老张一言不发,冲过层层围堵,直奔站外。可后面还是跟上了一批记者。等身材高大、有些力道的老张一番冲锋,冲过了出口后,径直被两个小伙子架到了一部车上。

老张顿时蔫了,只说坏事了,这属于“城墙失火殃及鱼池”,刘总弄的事,我必须顶杠了。唉……,是死是活随便吧。

老张以为这是中纪委的车,尽管车前窗有两会采访车的牌牌,他也没心看。等旁边的人问他:你为什么轻车简从,自己一个人坐车进京?为什么不坐飞机?老张这时想到了徐庶进曹营的典故,一言不发。心想,我愿坐啥是啥,坐飞机更糟糕,连安检都过不去。

问着问着,想着想着,车到了人民大会堂。

一下车,老张说话了。

咋整地,中纪委搬到人民大会堂了?!

……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017