注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

雾霾,看不清路却看清了人  

2015-12-10 21:32:14|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ——省学前工委2015河南分享活动后记

        2015年12月10日,河南雾+霾。高速封路,低速难行,只见车灯,不见车型,迷途不知返,一群赶路人,拥向汴梁城。

他们是谁?河南民办幼教军团人。他们为谁?为孩子们办一所好园冲破迷雾参加培训。他们凭什么?凭一颗真心、一份真情,一不怕苦二不怕霾执着前行。他们为什么?为了透过教育的雾霾,走进学前工委的公益讲堂去寻找未来的发展方向。

他们是最可爱的人!

他们是最有爱的人!

早上,群众就开始了相互沟通,南阳、安阳、濮阳、三门峡,都说高速不通,也都说计划提前,但没有说畏难不行。只有相互叮咛,互道辛苦,互道安全。心相聚、情意浓,油然间,我被感动,尽管看不清路,却看清了人!

这是一群最可爱的河南幼教人!

这是一群最有爱的河南幼教人!

上午,如期开会,如数到场,座无虚席,主持活动的陶伟佳先生感叹,说:没人相信一个民间团体有如此的气场,没有想象学前工委有如此的吸引力,更不敢想象河南幼教人有如此强大的行动力!

一个上午,一个主题,我主持了一场题为“炙烤中的家园关系”论坛。我以“砖家”的名义,提出了六个怎么办?

一个是我们年轻又缺乏教育积淀和素养的幼师群体

一个是被金钱社会左右和无度宠惯孩子的家长群体

我们怎么办?

当年轻一代的父母懂得了什么叫维权

当在维权的名义下却常常表现了维钱

我们怎么办?

当一名教师“出事”或“惹事”之后

当招来一些热爱围观和抢新闻的媒体之后

我们怎么办?

当我们想拿起法律武器寻求公正的时候

当家长不理睬法律而采用“学闹”的时候

我们怎么办?

如果真的是我们的老师做错了事

如果我们在第一时间得到了印证

我们怎么办?

如果我们的老师真的没做错什么

如果家长真的是冤枉了我们老师

我们怎么办?

为了解答,也是抛砖引玉,我请了王修平、陈新敏、任勇齐、王秀丽、普兰上台,与我一同互动,用案例和问题与四百多园长分享。

下午,激情再度燃烧。首先,由学前工委副理事长赵二建先生宣读了24家幼儿园的倡议书。倡议书的核心主题是“升国旗、唱园歌、讲八礼”,倡议书的立意高远,带着责任和思想,也融进了河南幼教人的情怀和大爱,让所有园长感受到了一种精神的洗礼。之后,学前工委常务副理事长陶伟佳先生的精彩讲座开始,他的这个“高品质幼儿园创新模式”讲座,在不久前的亚洲年会上获得满堂彩,被来自全国的园长们给与高度认同,说讲的都是“干货”,是集结了大智慧并在实践中得到印证的大家讲座。所以,下午的分享无疑就是给咱家人一道饕餮大餐,让河南幼教受益多多。

归途,意犹未尽,迷雾渐去,大家不断的用手机互联,对组织这次活动的孙敏副秘书长表达谢意。尤其是南阳组团,在大巴车上立即开始了会后会,在行动和速度的组合中,继续演绎着河南幼教人的学习精神。

所以,我从心底涌出了那句话——我骄傲,我是河南幼教人!

雾霾,看不清路却看清了人 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
雾霾,看不清路却看清了人 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017