注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

从一出发,用数字解读幼儿园管理  

2015-11-22 16:06:17|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先设定幼儿园一组数据:每个班30人,共300个孩子,30个老师。

以下,我用一这个数字,解读幼儿园的十个管理理念和行为:

1、一个孩子是家长的百分之百,是教师的三十分之一。往往家长要求老师百分之百对自己的孩子好,若出问题也百分之百否定这一个老师,甚至百分之百否定一所幼儿园。

所以,教师对任何一个孩子必须阳光普照,一个教师就是一所幼儿园,是幼儿园的百分之百。

2、一个孩子身后站着六个家长,三百个孩子后面有一个一千八百人的家长军团。

如果幼儿园办园品质得到了一致赞扬的口碑,这一千八百个口碑堪称丰碑,如果幼儿园办的很烂,一千八百张嘴的口水会洪水泛滥,会淹没一切。

3、一个老师用心结交五个贴心家长做好朋友,结交五个信任度高的家长朋友,则全园家长有150个铁杆粉丝和150个一道同行者。于是,家园一心,其利断金。

4、一个班级有三个有热心、有能力的好家长,能主动走进幼儿园打义工做助教。则幼儿园的教师队伍将扩大一倍,成为六十个教师的队伍。更重要的是把教育的事业开拓,把社会资源盘活了,这个无法计算,属于无上限倍增。

5、一个孩子入园后随身带来自己家的十本儿童读物,幼儿园的图书就增加到3000册,就如新建一个3000本图书的儿童阅读馆,让儿童与图书相伴,让教育资源极大丰富。

6、一个孩子的成长故事如果写出1000字文稿,合集后就是一本300000字的教育交流文集,就会交互影响到300家儿童的健康成长。这也是互联网思维和大数据思想。

7、一个教师一周做一件让家长感动的事情,一周就有三十个感人故事,就能感动180个家长。而故事在互联网时代的传播,根本无法用大数据去想象和计算。

8、一个教师与一个家长关系没有沟通好引发误解,结果就不是一个的问题,是一家的问题,是经过一家传播到N家后的蔓延,或许导致连锁性崩溃。

9、一个孩子一家人照顾起来都觉得很累,一个老师要照顾30个孩子,一定很难。所以,幼儿园教师的工作很辛苦,需要家长给与更多的理解和支持。这个观点必须让300个家庭和1800个家长都能认识到,这就需要良好的教育沟通,需要建设好家校关系。不然,关系没到位,说了不管用。

10、一个好园长会培养出30个好教师,一个好教师会影响到180个家长。所以,一个好园长不仅是一个好幼儿园,也会建设出300个好家庭,1800个好家长。

总之,做幼教和管理幼儿园最不容忽视的数字就是一。道家说:一生二,二生三,三生万物。俗家也说:不怕一万就怕万一。我们说:在幼儿园,一人一事总关情。而且,万事归一,一的积累就是一切,把一切事情多做好,必须从一开始。

从一出发,用数字解读幼儿园管理 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017