注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

跨年语  

2015-01-04 09:21:46|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每临新年,都喜爱说说过去,聊聊未来,谓之跨年语。

河南省民协学前工委也是如此,盘点了一年的耕耘和收获,回望左右牵手的伴旅,体味着结网前行中成长的幸福,感慨颇多。

当然,感慨最深当从学前业内人的心底泛起,可最清晰和有力的说法还是旁观者说。如,国家副总督学郭福昌就对我省民办学前教育给予了极高的评价,他曾在许多场合说过:河南省民办学前教育的发展走在全国前列,尤其是近年来的办园品质提升,以及办园特色显现,都位列前茅。也包括,前不久我带领学前工委秘书处走访了浙江、湖南、湖北的省协会同行,在交流中也都得到了兄弟协会对我省民办幼儿园的发展以高度评价和赞誉。

所以,在年尾届临之时,忽然涌出一句:而今回马纵看时,秋硕冬阳又一年。

的确,既短亦长的一年时光中,我们在行业协会的同仁携手下,在一个省份的学前教育发展中,呈现出了一片欣欣向上的氛围。

如,许多行走在相对比较低位的园所,在大家相互搀扶下得到了品质提升;如,在竞争发展的大格局下,涌现出了一批有影响力的高端、高品位的幼儿园;如,香港跨世纪教育,以蒙氏课程链锁了全国600余家幼儿园。当然,这一年来,在学前工委的工作计划下,我们还积极的组织了许多场大型公益活动,也成功的组织了赴英国考察活动,为下一步拓展国际视野和办国际品位的幼儿园做出了积极有效的努力。

如今,时值新年,我们也必须把曾经的努力和努力下的成果积累为新的基础,并以期盼,新年当有新气象,新年当做新贡献。

那次,我和几位业界朋友展望河南幼教前景时,谈到过即将问世的“索易幼教”,我直言,他们做的“大区角”“儿童城堡”,一定会刷新一个幼儿园的新视界。同时,我还说到一个坐落在郑州西部的处于“孕期”的“艾堡幼乐园”,相信也会给河南一个惊喜,因为他们的理念已经透着新年新气象。

所以,我在与外省协会领导交流中坦陈了一个心愿,说我们学前工委的下一个八字工作愿景——横向做宽、纵向做高。

“做宽”的内涵有三点:首先是协会组织影响面要做到全省覆盖;其次是活动形式的多样化和有效性要得到充分拓展;再次是带领园所继续走出去请进来,拓宽视野,发展品质。

对“做高”的解释是,力推一些具有全国范围影响力的典型幼教机构和园所,包括一些有思想和有建树的幼教人物。以及,适时举办一些高品位的突破省域的研究型会议。

新年到了,一日千里的马年,在挥手间过去。而接下来羊年的希冀是什么?我想用我们学前工委的责任和担当来讲,一定是寻找“领头羊”。

这个寻找和发现的任务,当属“悦绘季”。平心而论,这一年来,“悦绘季”这个全国第一亲子纸媒,为我省幼教发展提供了广阔的平台,让众多的幼儿园和孩子们在这个阳光地带展示了卓越英姿。所以,新年的感谢和鲜花,非“悦绘季”莫属。

愿我们一同挽手期待着,跨年的美好……

跨年语 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
 
跨年语 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017