注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

坚守服务 规范发展  

2015-01-22 21:02:34|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——2015120日学前工委工作会议纪要

2015120,省民协学前工委组织召开了一次年度计划工作会议。会议由乔鸿钧名誉理事长主持,王国平理事长和陶伟佳秘书长及秘书处等相关领导参会。会议的主要议程是讨论了如何规范协会工作,并总结了前几年的工作情况,部署了今年的工作计划和具体安排。

以下为本次会议十大要点:

1、坚持、坚守服务意识和公益性行为。

省民协隶属于教育厅主管,所以,协会的性质和工作特点具有“桥梁”模式,也必须坚持把服务进行到底,因为这是行业协会的基本职责。

2、必须规范管理和规范工作机制。

十八大之后,从国家到各省的协会管理都在进一步规范中,为了政府工作职能的转变做准备,我省也是如此,今后可能有更多的实质性行业管理的工作会转交给协会。但是,前提是,协会的日常工作必须规范起来。

3、学前工委亟待规范的是工作组织和机制。

大家讨论的结果是,今年将在2月份落实秘书处办公场所,成立协会办公室,聘用专职的驻会人员,以改变原有的召之即来的兼职工作模式,让我们的学前工委“安家落户”。这样的作法是为了工作的常规化运行,是基于更好的服务协会成员。

4、通过换届工作,完善组织建设和规费。

初步拟定20154月份召开第三届学前工委理事会。同时,额定副理事长单位和常务理事单位,有序发展理事单位。建立合理会费机制,以便协会常规管理工作的开展。

5、初步拟定今年组织三大会议。

本年度将组织三大会议:一是全国性特色办园现场会;二是工委换届年会暨评优表彰大会;三是参与承办每年一度的中原幼教博览会。

6、继续开展国内外学术交流活动。

本年度还将组织两次国际交流活动,包括3月份第二批赴英国教育考察,并在条件允许下组织赴日交流。

本年度还将继续组织省际园所交流活动,这是对接我们去年和湖南、浙江、湖北三省的合作项目下的活动计划。

7、发现和推举品质园所的公益观摩活动。

今年将在郑州和省内发现和举办至少四个园所以上的现场观摩活动。这项工作需要个园所主动提出计划,经工委审议后,以工委的名义邀请省内或区域内园所参加,以达到资源共享,成果交流的目的。目前高新区科学园已经申报,并计划在上半年组织活动。

8、成立在工委领导下的专家园长讲师团。

这是本着发掘协会内部能资源,实现结网发展和资源共享的目标。而且,近年来我省的幼教行业中,由于大家的努力,一大批优秀园长已经具备了专家水准,已经可以形成合力,能够服务于行业和引领行业发展。

9、组合国内为专家顾问团。

围绕着服务宗旨,学前工委在本年度将组织和邀请一批国内幼教专家,形成支持河南学前教育的团队,为河南幼教的下一步大发展构建格局和高度。

10、春节前下发第三届发展大会文件。

工委秘书处近期的工作是,整理档案和调研上一届理事单位的资料,下发年会文件。并着手填写第三届理事单位的申报信息。

总之,用乔主任的话讲,学前工委这次工作会议是具有历史意义的,是具有承前启后作用的会议,是让我们的工作从此步入科学规范的发展阶段的一次会议。并且,我们相信,在学前工委的社会责任下,在各位领导的奉献精神和实干态度下,在大家的齐心协力下,我们的未来一定会更好,河南的民办学前教育一定会领先全国。

坚守服务 规范发展 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017