注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

感动于“被认出”  

2015-01-11 17:45:05|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前不久去湖北民协,接站的小龚一见面就说:我见过你。然后又仔细端详一番,说,我以前接过你。

立马,涌出了一份感动。因为被认出。

于是,我欣喜地说,2009年我来过武汉讲座,就是你接的我。

被认出就感动,这种感受独属于我。

因为,早年同事王杰老师就说我是“掉到地上就找不着”。老伴也曾对这个结论很认同,还具解释说,我是混到人堆里就找不到的那种人。

后来我明白了,当别人解释驾驶宝马的美女叫“宝马女”的时候,我明白了,当时我的座驾是大众帕萨特,所以,我就是“大众男”。那时想,如果要是丑到了让人着急的份上也许是一件好事,怕就拍左看右看,上看下看,看了多少遍也记不住。

我最郁闷的就是这件事。

几年前的一天,我在校园里转的时候,一位来学校咨询的女士,顺便问我一些情况,我就把学校的办学理念和特色等给她做了一番介绍。

由于我介绍的很到位,这位家长也很满意。于是,对我说:我关注你们学校有一段时间了,我认识你们的王校。当时我一愣,她认识我,可我咋不认识她。想了一想,可能她认为我是一名老师,想在老师面前炫耀一下。没成想她接下来又说:我听过王校的讲座。

这回我真的郁闷了。

愣了半天,我冒出一句话:我也认识王校。

我认识我自己吗?等这位家长离开后,我自问了一次自己。

最后想不明白了,我也不认识自己了。

不过,自打那次以后,我有好一段时间的讲座不用幻灯片了。因为我知道用了幻灯片之后,听课的人目光就会被聚焦到幻灯片上去,就不会关注我了。而我这个典型的“大众男”,很可能在讲完课之后,只有内容被人家记住了,人的样子很快就忘掉了。

再后来我在讲座时喜欢穿一件比较特殊的红格子衬衣,下意识中也是想在人群中突出自己。那次讲课完了之后,我行走在散会的人堆里,就听有一个人问别人看见我王校没有?还说:就是穿红格子衣服那个人。我听后哑然,忽然想到了“人是衣服马是鞍”,人没人样只能靠衣服了。

还是郁闷呀!

所以,被认出后的感动,这是我的享受。

感动于“被认出” - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017