注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

从管理鱼鹰想去  

2014-10-03 11:49:39|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       好的管理就是让人把事做对了,让好人做好事。甚至,最优秀的管理还能让所谓的坏人也做好事。

比如,渔夫对鱼鹰的管理就是如此。

鱼鹰的本领就是扑鱼,甚至可以说和渔夫干一样的活。所以,对渔夫而言,鱼鹰在竞争中没干好事,属于和渔夫抢食,是坏事。

但不知从哪个渔夫开始了对鱼鹰实施了管理,让鱼鹰为渔夫所用。具体作法就是给鱼鹰的脖子套一个不大不小的铁箍,这样下来,鱼鹰在捕捉到大一点的鱼之后无法吞咽,只能奉送给渔夫。

关键是这个铁箍的不大不小,在捕捉到小一点的鱼之后能满足鱼鹰的私欲,给鱼鹰以工作的积极性。否则,铁箍太小了,鱼鹰就会罢工。

我认为,这个铁箍和我们的制度管理可有一比。好的制度就是这样,既能关照到员工的个人需求,又能照顾到集体的利益所在。所以,好的管理是能让所谓的坏人做好事。反之,没有这个管理的“铁箍”,坏人也就必然干坏事了。

分析下来,制度的建设确实有好坏之分。比如,有的单位领导,在制定制度时,没有考虑到人的基本需求,一味地以严格要求为基调,几乎体现的制度就是制人无度的枷锁。所以,这样的制度是管不好人的,管不好人就管不好事,就会把人管死。相反,如果制度的建设从诞生就出自员工,到运行也有人味。这样的制度一定是健康的制度,一定会发挥制度管理的应有功效。

曾有一位管理培训师讲过一个故事。说一老板对员工说:看见没,私人游泳池,宝马车,别墅……,好好干,将来这些都是我的!于是,员工顿时消极。另一个老板不是这样,说:看见没,私人泳池、宝马车、别墅……好好干,将来这些都属于你们!所以,大家都充满愿景,干劲十足。

这就是两种分配制度的描绘,后者是好的制度,好的制度让大家幸福的有希望的工作。而前者显然就是最坏的制度,坏的制度下,或许好人都会做坏事。

所以,我们做为组织管理者,一定要学后者,同时,也不妨学一学渔夫。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017