注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

开园庆典还可以这样  

2014-10-20 15:51:52|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有请各级领导到场助阵,只有业界朋友的祝贺;没有那些用官话套话的开园致辞,只有如诗如画的赞美;没有庄重常规的会场环境,只有让到场者无不惊叹的别样情趣……

1019上午,本来有雨却有晴的日子,英伦玫瑰国际幼儿园开园了。

说是开园,却似婚礼,也如我所言,更像是咱河南的“做酒”。

被婚礼的第一印象是,这所幼儿园举办开园庆典找的是一家婚庆公司做环境。所以,走近幼儿园的每个人都曾误解,这好像是草坪婚礼的现场,处处都被装点成有国际范的喜庆和典雅氛围。显然,这个创意直接撞击了习惯和通常幼儿园开园形式,也直击刺激了参加活动的园长眼球和大脑。

谁的创意?浪漫、唯美,如一束玫瑰,如一杯美酒,美了、醉了……

我说是“做酒”,也恰如其分。因为这所国际化高品位的幼儿园,从孕育到出生都不同凡响,其夺目之处是她有三个优秀的“母亲”——站在河南幼教界前排的三位好园长。这三位好园长我是用线描来叙述的,赵素霞,因为典雅所以典雅授人玫瑰手留余香的好园长;杨丽敏,一个风风火火把年龄丢失用圣爱做教育的人;佟莉,把热爱幼教融进骨子里用心用情有品位的能干园长.

所以,在英伦玫瑰园尚在“孕期”时,业界就有期待、注目,更有预期——好母亲孕育的一定是优秀的孩子。果然,第一声嘹亮的啼哭声就是宣言,一所好幼儿园诞生了;于是,在满月做酒时就因为亮丽引来八方朋友的祝贺,并赞不绝口。

当英伦玫瑰园长共同开启大香槟,并把对幼儿园的祝福注满酒杯时,当来宾和家长及孩子们仰视放飞希望升腾起的集束五彩气球时,全场掌声雷动,衔着泪花,被一种大家合美的氛围感动,被沁入心脾装满酒杯的玫瑰香味而陶醉。那一刹那,我从心底涌出了一句话,做幼教真美!

来自英国伦敦的英禾教育创始人乔红莉女士见证了这场盛典,她不无激动的说,这所幼儿园堪与英国幼儿园媲美,让我在祖国找到了一份自豪。教育电视台孟台长经历了太多的各类盛典,但这次却让他耳目一新,找到了一种别样的感觉,说被创新洗掉了习惯。省民协学前工委副理事长王立勇的思想从来就很前卫,但也说从来没有见到这样美轮美奂的开园庆典。济源小能人幼教集团董事长干脆不坐主席台,拿起相机很专业的干起了摄影家的活,兴奋的拍了一千多张现场照片。从义乌专程赶来祝贺的江南幼教集团董事长丁群星更是兴致极浓,说自己参加了一次最有意义的开园庆典,让她大开眼界。新建幼儿园郭敏园长以专业水平描述了这所幼儿园,说英伦玫瑰幼儿园的环境创设确实是一个代表作。还有诸多的业内专家,都对这次别样的开园盛典给予了高度的盛赞。

潮平两岸阔,风正一帆悬。开园盛典便如诗句,一种起航的寓意,一条品质幼教的大道,载着我们对河南幼教的未来期冀,伴着有晴和有情的天意,把明天的故事,用最美的诗句做为开篇。

开园庆典还可以这样 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
 

 

开园庆典还可以这样 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

开园庆典还可以这样 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017