注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

孤独  

2014-10-13 21:24:18|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人独处未必孤独,在一帮人中也未必不孤独,因为孤独是一种心态。

如:

一个内心丰盈的人,或许以独行侠方式,把周边的自然和大美环境融于其中,并与之对话。

一个爱好丰富的人,会因为爱所以爱,有爱的心理是强大的,是充实的,所以不孤独。

一个善于读书的人,会捧着一本书,读出来一个世界。

一般的画家也是如此,独处画室,头脑中铺开一个绚丽的画卷初稿,然后,一个人,一支笔,尽情其中,丰富多彩。

善于孤独的人未必不懂社交,只是因为会享受孤独而已。一旦有了特定的环境,孤独的窗户打开后,送给我们的便是心里绽放的春天,伴着阳光。

然而,有的人却在人群中很孤独。

如:

一个内心封闭,冷漠寡言,尽管周围都是人,可自己却不善交流,藏在躲避阳光的套子里,所以孤独。

一个混迹在政界很圆滑的人,内心过度防范,尽管与人交流的事后很是热闹,但无真话,也无可交心的朋友。一旦遇到沟沟坎坎,一旦心气不爽,找不到能倾诉的人,所以孤独。

一个赚了很多钱的商人,因为心里装满的钱,因为再也没地方存放与早年朋友间的真情友谊,所以,尽管在公司看着前呼后拥的很有人气,但心里或许空虚和孤独。尤其是遇难之时,周边人群如鸟兽散,此亦孤独。

最孤独的莫过于皇帝,所以,中国的皇帝很有自知之明,称自己为孤家寡人。因为没人敢跟皇帝讲心里话,而在身边的几乎都是哄着皇帝开心的人,多是用假话把皇帝包围的环境下,岂能不孤独。

        所以,有时孤独很享受,因为心里装着阳光。有时孤独很可怕,因为心里藏着阴暗。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017