注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

发现“成功家族”  

2014-09-14 18:56:02|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心人物名曰:“成功”。

 

其母:名曰“失败”。常言说,失败是成功之母。

其父:名曰“总结”。因为,失败后不总结教训,依然还是失败,只有“失败+总结”才能生出成功,单亲不成,父母双全,结婚后方能生出“成功”。

 

其外公:名曰“骄傲”。

其外婆:名曰“无知”。

“骄傲+无知”成亲,生出“失败”。

 

其祖父:名曰“睿智”。

其祖母:名曰“马后炮”。

“睿智+马后炮”生出“总结”。

马泽东接受外国友人采访时说:我是靠总结吃饭的。所以,毛泽东很成功。

 

“成功”也有许多朋友:

包括,勤奋、用心、虚心、学习、坚持、踏实、目标、动力、耐挫、磨砺、自信、合作、机遇、认真、大气、付出、奉献、果敢、胆识、鼓励……

 

“成功”还有貌视敌人实为朋友的伙伴:

包括,折磨、困难、竞争、问题、陷阱、对立、拆台、打击、批评、灾难、斗争、心计、暗箭……

 

“成功”的真正敌人是:

自大自满、懒惰安逸、自私自利、不懂取舍、浅尝辄止、安于现状、孤芳自赏、眼高手低、只说不干、生活奢靡、不求上进、怨天尤人、不劳而获、投机取巧……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017