注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

我比汽车跑的快  

2014-07-17 19:46:55|  分类: 秋拾散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大约在4岁那年,因为父亲工作调动到鹤岗林业局,所以,我们全家从北大荒一个小小的农场进城了。

城里的一切都让我惊奇,似乎突然间原来的那个世界变了,不仅人比宝泉岭农场多了,房子也多,而且还见到了大楼,见到了汽车。

尤其是汽车这个怪物,让我大感兴趣。

在宝泉岭也听说过汽车,只是知道比我们常见的拖拉机跑得快,这回可见到真的了。

那时我家临着大道,那时汽车也很少,所以,每次听见汽车声都要跑出去看看,远远地有些恐惧的看。后来看久了就敢到路边跟着汽车跑上一段。

由于那段路是一个大上坡,由于那时的汽车马力小,没劲,所以,重载的汽车爬坡时都很慢。而我跟着那些拉着货物的汽车跑的时候,有时就比汽车快一点。

这时,我便有了一个吹牛的结论:我比汽车跑的快。

当父亲带我重返农场时,这个说法就成了我和那些小伙伴炫耀的资本。结论是我跑的比汽车还快,当然,比汽车还快的速度就没人可比了。

这是通常小伙伴的想法,并依据这个判断,大家对我有了一份羡慕,我也滋生了一份骄傲。

没成想,那些孩子里就有不服气的,并且相约和我要比赛一次,验证我的说法真否?

结果我不是第一。沮丧中还不断解释我就是比汽车跑得快,这是事实。

其实,那几个比我跑的快的孩子并没有怀疑我的说法,相反,他们还很认同我比汽车快的事实,因为,这样也说明他们更比汽车跑的快了。

再后来的议论是,汽车没啥了不起的,不是像人家说的那么神奇,和拖拉机差不多。

现在想来,尽管我给那些没有见过世面的农场孩子带来了失真的信息,可又着实让他们高兴了一把。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017