注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

河南省民办教育协会召开会长会议  

2014-05-06 21:20:07|  分类: 民办教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       201456,河南省民办教育协会在树青医专召开会长会议。会议由常务副会长杨雪梅女士主持。参加会议的领导有,原省人大副主任、省民办教育协会会长贾连朝;黄河科技大学校长、省民办教育协会执行会长胡大白女士,以及各位副会长、秘书长。

省民办教育协会副会长、学前工委理事长王国平先生在会议中,将过去一年学前工委的工作向会议作了具体汇报,并得到了协会领导高度评价。

在本次会议中,在听取各工作委员会的汇报交流后,贾连朝会长、胡大白会长均作了重要讲话。其中,围绕协会下一步转型发展指出了以下四点:

1、今后协会将在十八大精神指引下,在省政府和教育厅的具体工作落实中,要积极配合政府职能向社会机构转变的工作进程。尤其是在省教育厅主抓成立的“教育评估中心”工作方面,协会一定要主动配合工作,协会副会长、教育评估中心领导王裕清也对协会参与教育评估发出邀请。

2、胡大白会长着重对下一步协会工作的规范性提出要求,包括收取会费和会费收支管理的规范问题尤为重要。对以前我们不收会费的公益性活动问题,胡会长指出这也属于不规范,规范才能谈发展,规范才能让政府放心的把相关的任务交给协会完成。

3、会议还统一了一项工作发展的问题,一致认为下一步协会组织建设必须走向“定点定人”,有专职驻会领导和工作人员,有固定办公地点。

4、贾连朝会长和胡大白会长都在讲话中提到一个热词——活力。也就是要求各专委会努力拓展协会工作板块,创意更多的卓有实效的活动,吸引更多的民办学校和民办幼儿园加入协会活动,包括在职教领域和培训行业中,也要在适当时机建设相关的专委会。

最后,会议审议并通过了今年530日将在树青医专举办的2014年年会计划。

会议中,学前工委理事长王国平先生提出的“结网、结亲”工作思路得到了大家的认同。王国平说,学前工委目前在省内活动中有八个工作网,包括新乡、开封的区域理事会,包括香港跨世纪集团、圣爱教育机构、建业小哈佛集团、北大附中幼教集团、创信教育机构等。另外,今年在学前工委的计划中还有一项任务就是当好“红娘”,为薄弱幼儿园寻找优质幼儿园,以期实现手拉手发展模式,让更多的幼儿园在转型发展的过程中得到提升。这项活动被王国平形象的比作“结亲”。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017