注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

别样的母亲节  

2014-05-11 11:08:33|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         翻遍了所有节日,当属母亲节最高尚,因为母亲这个称呼蕴含了太多的人类真情。所以,从古希腊创意的母亲节到美国发展了这个节日以来,全世界都以敬畏的心态在这一天释放着正能量。

也正是基于这样的情感,我在学校管理中创设了一个“回家日”活动,并属于更有广义概念下的母亲节。这一天,毕业的学生都如约返校,来看望曾经像母亲一样关爱过自己的老师们,来看望亲爱的母校,也过一个别样的母亲节。

今天,校园里充满着欢声笑语,在盛装打扮、雨过天晴的日子里,孩子们回家了。一进门就受到了站在大门前的学弟学妹的欢迎,也都在心愿板上留下了自己送给母校的祝福,尤其是看见了昨日的老师时,大家都激动万分,流水伴着笑声飞扬,相拥、问候声让老师们享受着莫大的幸福。此时,我心底由衷的涌出一份感慨,当老师真好!

当老师真好,这是因为我们是好老师,是用真情换来真情,用真爱换来真爱的结果。因为我们北大附小有太多的好老师,所以学生们心里装满了如父母一般的敬爱。也是因为这点,因为亲其师信其道,所以我们的学生喜欢学习,喜欢学校,喜欢这个大家的大家。于是,想家的孩子们才渴望回家,也因此我们的回家日活动才能获得成功。

当我走进教师看望孩子们时,大家用热烈的掌声回应了我,那种感觉,太美好了。心想,我和我的老师们为孩子们所做的一切,都是财富,我们的所有付出,都是富有,我们的教育人生才是真正的财富人生。

“长大了,更帅气了,更漂亮了。”老师们无一不是把这样的评语送给昨日的孩子们。我知道,这些极为朴实的语言只有出自母亲,是带着母亲的语言和情感才会如此表达。而孩子们也是如此,我对他们说,这个校园中永远会有一种气息,带着不散的情感,留给常回家看看的孩子们。

我也期望,再过二十年大家来相会,到那时,无论每个北大附小的学子发生了多大的变化,但家的味道,不变。

 

我给“回家日”撰写了一幅对联:

金水河畔花红柳绿只为今日学子回家

小木屋中笑逐颜开仍是他年恩师记忆

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017