注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

写给姐姐七十华诞  

2014-04-28 16:16:51|  分类: 秋拾散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 母亲离去时我五岁,姐姐长我十岁。于是,姐姐成了我的依赖,搀扶我走过太多的童年困境。后来,姐姐与姐夫相遇,我又多了一张保护伞,护佑我成长。

姐姐姐夫都是教师,是名师,用心用情于教育一生。包括退休后依然携手南行,在江南五省民校教书,并旅游,我称为游学。

如今,已过古稀,姐夫乐趣转到了古诗词上,姐姐玩着电脑、手机帮着姐夫整理诗稿。依然在享乐着生活,惬意中陪着和教育隔辈的成长。

今天是姐姐七十华诞,姐夫又作诗一首,我尝试和韵如下:

 

七律 写于国华七十大寿

 

并肩携手五十年,

齐案举眉三女贤。

跋涉秽途相勉励,

峥嵘岁月互扶搀。

 

江南十载躬耕趣,

塞北八年创业艰。

晚岁和诗寻妙句,

遣词酌韵共谋篇。

 

 

和七律一首

 

时逢七秩忆当年,

少不更事凭姐贤。

颠沛流离无居所,

春暖冬寒把我搀。

 

岁月蹉跎多磨砺,

山水豁达若等闲。

十年游学还旧梦,

一家名师咏新篇。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017