注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

在感恩节中感恩  

2014-03-24 15:56:58|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “简单、阳光、有内涵”,张晓丽老师就是这样的人。所以,她为我校所作的第一首校歌《扬帆起航》就如一缕阳光,播撒在北大附小的校园。

办学九年来,这首健康、快乐的旋律,一直伴着学校和孩子们成长。直到今天,当张老师在感恩节之际,走向我校的升旗台上,指挥大家一起唱响了《扬帆起航》时,孩子们都激动了,因为,尽管大家天天都在唱着这支让他们享乐校园的快乐歌谣,但却一直没有机会见到词曲作者张晓丽老师。

今天如愿,今天也在感恩。感恩张老师在九年前送给我们的快乐,感恩学校老师们用心用情谱写的教育主旋律,感恩在这明媚的春日里那种惠风和畅……

张晓丽老师是我校创办期间的首批教师,曾在那个难忘的2005之夏用汗水和大家一起写就了创业艰辛。后来因为工作原因调离学校,但这些年来她始终把一份教育感情留在了北大附小。包括她现在主持工作的书城读书吧,也经常与读者分享曾经的北大附小教育情节,她是永远的北大附小人。

我们在感恩节中感恩着,也相互感动着。升旗仪式后,一些2005的教师来到了清新典雅的校办接待室,与张老师一起,敞开心扉,再次把时间的镜头拉回到创业年代。大家在交流和回忆中,把一串串的招生小故事拿来剪接、编辑,让一部快捷版的激情在线又一次存盘,让那些留下隽永的时光又一次倒转。

我用心记录了交流中的一些热词,是形容那个招生创业热季的人和事的概念词。其中频率最高的当属简单、阳光、快乐,还有艰苦、忘我、梦想等,甚至说到了“晒黑了”、“玩命了”等属于我们的专有词语。

的确,只有经历了创业艰辛的北大附小人才能解释这些词语的内涵,也只有看到今天北大附小的成长之后才能感受到这些词语的厚重。但是,我们还知道,一所被认同的学校和一种被尊重的教育,绝不是仅仅一些词语能解释,因为,词穷意难尽。

感恩节在继续中,感恩的情结也没有终结。今年,我们的感恩主题是大自然,是环保,而明年将是什么样的感恩主题,我心中已有想法,明年是办学十年,十年树木就是题目。十年,需要感恩的太多,但山高人为峰,那些为了北大附小奉献的人,就是我们感恩的主题。包括投资创办学校的李光宇董事长,必当感谢;包括首批投身北大附小的创业人,必当感谢;包括第一批把孩子送进学校的老家长,必当感谢;包括支持我们的各级领导、各界朋友,必当感谢。

把感恩装进思想,把感谢付诸行动,把感动时常加温,把感情留在学校。

用十年树木为情怀,用百年树人做信仰。因为,我们是北大附小人!因为,我们的教育指向卓越!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017