注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

花甲有约  

2014-12-31 12:14:11|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我和花甲有个约定:悄悄路过,不打招呼。

但我还是违约了。

 

违约是没有缘由的,只是因为六十年的人生历程多有负重,总想着歇歇脚、回望背后走过的路,看看自己的影子。

我看见的影子很长,是夕阳拉出来的虚实。于是,略有岁月沧桑,融进似近似远的余晖里,渐渐地模糊在同行和集结的队列中,隐去。

隐不去的是,去年河南青年报说我是一匹不知疲倦的老马,又说老马识途、老马奋蹄、老骥伏枥。我欣然间也给自己点了个赞,抖抖行囊,用行者无疆鞭策一回。

 

但毕竟岁月这个家伙确实无情。

我挑战说,再给我一个花甲!因为,我还有许多事情没有做好,还有许多想法需要从头再来!

忽然,心里一动,问自己:青年报缘何报道一个老之将至的我,为啥?

再忽然,心里又一亮,涌出一句:我还年轻!

 

于是,立马想到要做的事,给花甲续约,抖擞精神,相约教育,约期四十年。

当豪情相遇倾情,我便隶属教育,我便老马加鞭,一如向往,享受着生活与工作叠加的幸福,而且忘年。

忘年并非妄语,趁着年轻,多做一点有意义的事。

忘年不能忘友,是因为有太多的朋友相助,我才能在深爱的教育领域中,潜心用情。并以行者的身份,以布衣的角色,与君伴行。

 

当日历翻页而过时,随微信、短信涌来了万般祝福,我一并收藏。

并且,轻轻地挥挥手,作别昨日的云彩。给所有的亲们还一句感谢,为2015年的不期而至,共勉。

花甲有约 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

花甲有约 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017