注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

济源市黄河路小学举行“同读一本书”读书交流活动  

2014-01-06 17:50:27|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (转自《中国文明网》)

为了进一步提高教师自身素质,促进教师专业素质成长,充分调动教师读书的积极性和能动性,增强教师文化底蕴,12月19日下午,济源市黄河路小学全体教师欢聚一堂,围绕王国平校长的《解码学校教育》一书展开了读书经验交流活动。

会上,徐明嫩、李小娟、李中艳、冯翠玲四位老师作了精彩发言。徐明嫩老师结合书中所谈高效课堂问题,联系自己的课堂阐述了打造高效课堂的具体做法;李小娟老师理论联系实际讲解发如何呵护孩子最原生态的兴趣;李中艳老师旁征博引,引领大家“在教育的边缘静修”;冯翠玲老师结合自己身边的实例,让我们认识到了教育要关注每一个孩子,他们发自内心的感悟激励和鼓舞了在座的每一个人。整个活动在热情洋溢的氛围中举行。

据悉,本次读书交流会是以本学期初指定书目《解码学校教育》为内容,采取先自主阅读,再做好读书笔记,然后交流学习心得。最后通过各组选拔评出4名出色教师全校共同交流,共同分享读书的快乐。

这次“同读一本书”读书经验交流活动,使教师们收获颇丰。老师们在讲述和聆听中“畅游书海,品悟书香”,意识到既要读好书,还要注意平时的分享与交流,学会从多视角来解读书籍,汲取更多营养。此次活动的开展,,既提高教师的文化品位,又提升教师的文化素养,也为打造书香校园提供了一个很好的文化环境。(李娟)   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017