注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

童 年(代发刊词)  

2014-01-05 16:02:34|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄孝喜老师为学校的孩子们做了一件好事,创刊一本作文集,名字叫《致童年》。我为之写一个发刊词,以感谢老师们的辛苦与用心。

    童年是什么?

有人说:童年是一首歌,因为童年有着太多和唯美的快乐音符;

有人说:童年是一条河,因为生命在流淌中泛出自然的意蕴;

有人说:童年是一段旅程,因为沿路能赏析不尽的如画风景。

这都是过来人的话,是择善之言。

但在如今的教育格局下,孩子们或许还会说:

童年是写作业,童年是被关闭在有围墙的地方读时间,童年是把所有同学当作对手的分数竞技场,童年是被老师和家长塑造中的一块软陶……

所以,黄孝喜老师发自内心的呼喊是——保卫童年!因为对每一个生命的价值来讲,童年都是一个人的无价之宝,唯恐被错误的教育所掠夺。

于是,我们怀揣着对生命的敬畏,苦苦地寻觅,真教育在哪里?怎样才能保护儿童在自然坏境下的成长?也许,我们所做的事业和我们的思想基点,应该落在做“教育环保”的使命上。并让我们的孩子们别匆匆忙忙的穿过人生的“高速公路”,而是行走能欣赏“路边风景”的慢行道中,用自己的思想和文字,记述一些与生命同行的故事,画出一份隽永和憧憬未来的画卷。

《致童年》的创刊就是承载着这样一份愿景,把孩子们最美的时光留给永远的记忆中,把孩子们在课堂内外的生活集装在一个用纯真凝成的集子里,也把北大附小的教育用厚重的底蕴展示给关心和支持我们的家长们。

《致童年》是一本作文集,但又不是一本简单的文字集合。因为这本文集里面有我们的教育内涵,也有我们春耕的汗水和秋收的喜悦,更有孩子们成长中用生命写就的慢板歌谣。所以,如我们所愿,愿我们的孩子们能在一个懂教育的学校里,发展品质、享受学习。

谨以此,感谢辛勤劳作的老师们;谨以此,祝我们的孩子们牵着梦想,飞向未来!

童  年(代发刊词) - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

  

                                           

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017