注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

韩游集趣  

2013-10-04 21:14:50|  分类: 漫行漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆大假,与集团高管去韩国教育考察,归来后整理几个段子,谓之集趣。

 

排骨趴也

在机场候机,闲来无事,随行当翻译的小冯老师教了我们几句韩语。其中最有趣的是“饿了”,韩语发音被我汉译为“排骨趴也”。

饿了就是肚子瘪了,肚子瘪了就是排骨趴下了。所以,立马记住。

一路上,只要到了饭点,大家就喊“排骨趴也”。

 

非正式睡觉

在景福宫游玩时,导游小文介绍康宁宫时说,这是国王“正式睡觉”的地方,但许多时候国王会到王后或妃子的寝宫睡觉。

我听后补充,王后或妃子的地方是不是就可以叫做“非正式睡觉”的地方?并推论,除了在自己家睡觉之外,在别处都是“非正式睡觉”了。

于是,一路上大家都开起了玩笑,谁在车上睡觉了,大家就说这属于“非正式睡觉”。就连去酒店住宿也说是“非正式睡觉”,只要不在自己家睡觉都算。

 

人跑了狗进来了

参观韩国大学时,大家对没有围墙很感慨。于是,我们就说,回去也把我们大学的围墙拆了吧。

这时我们大学管学生的李处长立即表态反对,并经典解释说:如果咱们大学把围墙拆了,那么,学生都会跑了,村里的狗却会进来了。

 

千万富翁和海龟

韩元和人民币是1:170。所以,到了韩国大家一换算,忽然发现自己竟然一夜暴富,不小心成了千万富翁。于是高兴了,并说,等回国了,尽管不能再当千万富翁,可也算是一个地道的海龟了。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017