注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

我今年的第二本书  

2013-10-17 14:57:58|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       与《解码学校教育》属于姊妹篇,书名叫做《解码幼儿教育》,也是山东文艺出版社“发现教育”系列。本书即将在10月下旬付印,应该赶得上我的研讨会,也权作首发式。

这本书也是在实践中的工作手记,少些理论,多些思考和实践。包括的内容有幼儿园管理,幼儿课程和家庭教育。

理论少一些是我的功底不及所致,也是因为我只是近几年才走进幼儿教育的缘故,以前主要领域是高中,连小学也属于后期工作的重点。但正如我说的,在高中我干到头也不过是个“分数加工厂”的“大工匠”,那是技术活,缺少教育,更他不上去研究教育的艺术性。而幼儿教育则不同,走进了才清楚,这里有“教育味”,这里的“水很深”。

“水很深”可我入水却很浅,正是不揣浅陋,只凭无知无畏,敢于把自己的一些想法拿出来,与同行分享,请专家指教。并且,我认为幼教和家教不可分割,都是处于同一个教育交集中,不可分割。所以,我常说,幼儿园老师必须懂一些家庭教育,家长也必须了解一些幼儿园的事,这样的话家园才能有效配合,才能一起互动,使儿童时期的教育呈现出最佳效果。

本书当感谢郭福昌先生,不仅是郭老给我的书作序,而是因为郭老的鼓励给我信心和胆量,敢以外行的角度去写幼儿教育。当然,还要感谢山东文艺出版社的老师们,为了赶上我的会期,加快了出版工作的进度。同时,也必须感谢我们幼儿园的老师们,在工作中能接纳和实践我的教育理念,并给予了我丰富的案例资料。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017