注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

眼见为虚,耳听为实  

2013-10-17 10:11:33|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这年头,话也要倒着说。不信,有实为证。

检查团来了,电话先行,这是耳听,是实的。所以,全民皆兵,一起上阵,掩饰问题,粉饰亮点,战前分析,揣摩领导,制定路线,演出排练。等检查团和领导到来时,莺歌燕舞,一派升平景象,皆大欢喜。

所以,领导眼见,实属太虚幻境。

眼见为虚的事很多,包括现如今的PS技术,更是可怕。随便就能把谁和谁弄到一起,弄出个八卦场景,也随便就能把坐在办公室的领导与老百姓PS到一起,这叫密切联系群众,然后发新闻。所以,还不如听听老百姓对领导的口碑,这才是实在的。

当美容整容技术飞速发展的时候,连人的本相都可能很虚,让你看不出年龄。所以,只有去听小道或大道消息,佐证之后,才能确定这人几岁了。

的确,有时耳听为实还真是这么回事。包括初谈恋爱的男男女女,电话煲粥时啥话都敢讲,敢说实话,等见面之后,有些话就显得不自然,不敢讲了,甚至讲虚话了。因为人怕见面。而且,见面后都会装上几分,也属眼见为虚。还有网上交友,交换的照片也要当心,提防有假,还不如听电话安全。

眼见为虚的极致就是变魔术了,而变魔术的理论基础便是基于大家都信奉的眼见为实。于是,习惯思维下,人们由此获得了惊讶惊奇。当然,魔术归魔术,那是一种游戏而已,但如今在生活中又何尝没有魔术,并让人眼花花缭乱。

所以,世事纷乱下,还是多几只眼睛,多几个视角,多听一些,多问一些。这样才不会看走眼,才不会偏听偏信。

尤其是做领导,这属于修炼。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017