注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

那一天  

2013-10-14 11:58:12|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “那一天”是个名字,姓那,名一天,爷爷那先生与“那一家”研讨后的结果。

但那一天却极其寻常,他脱胎而至,来到人间。并且,备受呵护,成了“那一家”的小太阳。是太阳就有引力,也能发光。在他的引力下,“那一家”变的很有核心,甚至原本有些隔隙的父母也因围着他转忘了争争吵吵,包括爷爷奶奶也因此走近了“那一家”。当然,“那一天”的光辉也普照在了“那一家”每个角落。

欢声、笑语、幸福,一切都洋溢着。

 

“那一天”三岁了。也习惯了“被太阳”的好日子,滋润、得意、自由自在。心里想,这个世界是我的。

可突然间“那一天”到了那一天,该去幼儿园了。这是“那一家”的决定,不去不行,人家的孩子都去了。所以,“那一天”便懵懵懂懂的在父母和爷爷奶奶簇拥下,走进了陌生的人和陌生的地方——幼儿园。

那一天变了,可“那一天”却不愿意改变,因为习惯,因为地位,因为安全。于是,“那一天”小朋友,在不知道啥叫朋友的心态下,决定拿出看家本领——哭,来与人斗,包括家长、老师和其它的“太阳们”。

初见成效,哭的老师不得不给“那一天”独享的关怀,哭的别家“太阳”无法与其争辉,哭的爷爷修改了决定——咱回家。但父母却不干,用“那一天”的心里话讲,爷爷还是原来的爷爷,爸爸却不是昨天的爸爸了。

斗争无果,还得继续幼儿园的苦难日子。时间磨灭了“那一天”,只能臣服。皇帝下位了,在这个以前从没知晓的地方。

 

这是个啥地方?是改变“那一天”原有一切的地方。

吃饭了,不想吃的也得吃。上课了,都得乖乖的听着,不许说话。中午了,睡不着觉也得闭着眼睛。游戏了,必须按照老师设计的游戏来玩。郁闷了,搁在心里。

日子就这样,一天挨着一天。“那一天”学到了许多知识,也没有了许多个性和想法。“那一天”的心里头缠绕一个问题,我是谁?

老师说:你就是幼儿园的小朋友。“那一天”被刻上了一个共性的“产品标签”。

那一天不知是“哪一天”?

 

白驹过隙,“那一天”经过了七十二变,终于长大了,也融入了芸芸众生,开始了重复爷爷、爸爸昨天的故事。也是在那一天,他送“小那一天”进幼儿园的时候,眼中忽然幻觉,幼儿园有点像“幼管所”。

于是,惊恐万状,走也!

 

(纯属故事,以反面来矫正,只愿我们做幼教的人们醒来和思考)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017