注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

老黑土笨  

2013-09-20 12:07:04|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这四个原本在“后排”的字,如今“很吃香”。

老式月饼,老式面包,老式点心,老香肠,老冰棍……

这一系列“老者”,如今回归了。是怀旧吗?或许是。因为“新味虽好,却很危险”,添进了许多可怕的东东,令人想来就怕。当然,对于过来的老人也确实有“旧味难舍”,也确实存在“回味年轻”的情感。

老土和老笨如今也很得意。有土鸡或笨鸡之说,那么相对而言,那些“聪明的鸡”,“洋气的鸡”为啥让人拒绝?其实不是说“鸡很笨”,是养鸡的人很笨,他们不会不懂现代化和科技,不知道弄些乱七八糟的饲料,填一些“很化学”的快速生长,并因此赚大钱的方法。于是谓之笨。

但有一天,人们发现了“笨鸡”可食,就像交一些老实巴交的朋友一样,很安全。所以,笨鸡和养笨鸡的人,一夜之间就变成的“贵鸡”,或许养鸡人也因赚了钱,变成的“贵人”。这叫“笨可笨,非常笨”。

包括那些既土又苯的鸡们,一不小心生下的未成形的后代——蛋蛋们,也因此身价倍增,贴上了“土鸡蛋”和“笨鸡蛋”。并因笨、因土,走上了聪明人的餐桌。

至于黑,这个一直被白弄得没有地位的颜色,如今也“颠倒黑白”了。

黑豆、黑米、黑芝麻,黑枣、黑木耳,等等,这些曾被“黑五类”的下等货,包括一些土的不能再土的土菜,土蜂蜜等,也因营养丰富被人发现,被人弄的有了崇高地位,一步登天。甚至最近还有黑猪一说,比又白又胖的白猪更受人爱戴,端的是“猪肉诚可贵,黑猪价更高”。包括多年保持身价的“乌鸡”,仍然价位不减当年。

说到底,人们为啥在科技如此发达的时代,却又开始了对“老黑土笨”的青睐。这是因为人毕竟还是聪明的,毕竟经历了从挨饿到温饱,从愚昧的聪慧之后,还是会从浮躁走到清醒,还是知道保命重要。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017