注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

悦读,民校“新世纪”  

2013-09-16 17:28:54|  分类: 民办教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       办学十七载,风雨如磐,新世纪学校书写了民校的新世纪。

这是业内人士的说解,也是我对这所学校的印象。

 

好学校像一本书,新世纪的“三全教育”犹如书中的主篇构架。所以,用心读懂了新世纪学校的人,无不感慨,在这花园般的校园里,处处都充盈的是“教育味”。

 

都说书有墨香,都说好书悦人悦己,读新世纪便是如此,开心、清朗。因为,新世纪人写出的教育透着人性美,显出生机盎然,回归了教育的原生态,让孩子们在这片沃土中获得了生命的基养,享受学习,发展品质。

 

读书先读人,读新世纪这本书必须先读新世纪人。

郭春先女士便是这本书的“主编”,一个情怀和智慧并存的教育人,一个执着与坚韧相伴的民校办学者。我在读懂了她之后常说,她是一个“懂事的董事长”,因为她懂教育,懂老师,懂管理。她把学校的硬件看作是老师,她把教育做的比书本厚,她的管理透出对人的极大尊重和关怀。

新世纪人的前排有一位专于教育并精于教育的郑冠坤先生,他是一位善于定位的人,因为他,新世纪定位了一个精准的发展方向,因为教育,他把自己定位到了新世纪。而我在结识郑先生之后,在认同他的教育理念下,给他的定位语是——厚重。

 

新世纪是一个团队,也是一个大家。每次走进新世纪,在学生们洋溢着幸福的脸上都会看到老师心中那份爱,同样,在老师们微笑的面孔中也能找到校长的人文化管理。所以,翻读新世纪这本书真好,开卷有益。而且,每当我在给一些民校讲座时,都会搬来新世纪学校为例,为民校的发展找到一个奋进的模范。

 

新世纪是一本有声读物,我倾听到了她步履铿锵的声音;新世纪也是一本图文并茂的读物,我悦读到了一份直抵心灵的慰藉——读出了民校的未来,读出了民校新世纪。

 

(写在新密新世纪学校办学十七年之际)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017