注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

被夸也尴尬  

2013-08-07 11:45:25|  分类: 秋拾散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记忆尤深的几次被夸奖,都很尴尬,并留下笑谈。

 

1996年元旦期间,在广西武鸣遇到一女士小何,席间因我赞美她说话好听,不像东北女人,大嗓门,一个调子。她说话如唱歌,有韵味。

我是真心的夸奖,她觉得很受听,也想着回报一把,夸夸我。

于是,她说我长得很帅。

这话虽然我听着心里发虚,但还是感觉不错。没想到的是,这位南国女士属于那种做事很认真的人,她接下来就很具体了,说,“你的牙齿很好看”。

当时我真的郁闷之极,因为刚镶了半口假牙。

 

大约在八十年代,我毕业后在高中当老师。一次,学校出一期黑板报参加全市教育系统评展。虽然我不是美术组老师,可学校领导知道我的专长,就直接把任务交给我了。

我这件作品很用心,效果很好,在学校就引来许多老师观评,并多有赞誉。

正当我站在作品前自我欣赏时,听到背后一位观赏的年轻女老师赞赏说:“王老师真有才,太厉害了!”

得到夸奖真好,尤其是美女老师。可谁知道,接下来她又和旁边的老师交流了一句:“这人咋就没有才貌双全的呢!”

……

 

2007年的一天,我在学校操场上遇到一个来学校咨询的女士,她问了我许多关于学校的情况,我耐心的一一解答。当她觉得很满意的时候,就说:其实我关注你们学校很久了,我还听过你们学校王校长的讲座呢,他讲的真好!

当时我竟然不知道该和她说啥了,原来我和她讲了这么长时间,还以为她认识我,知道我是校长,谁想到最后弄出这么一句话。

我略微思考和自嘲后问她,你认识王校长吗?

她说:认识呀!

我说:我也认识!

……

后来,想起了早年同事对我的评价,说我属于掉到人堆里就找不到那伙的。

于是,释然了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017