注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

点头  

2013-08-16 20:37:47|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      都说点头YES摇头NO。可有时不是这样,我就遭遇了两次不一样的点头。

 

早年我校的一位校长,儒雅谦虚,平易近人。尤其是在听下属汇报工作的时候很认真,不时点头。

我初次接触,并不了解校长的习惯。那次,在汇报一项工作的时候,说到了一个比较棘手的工作问题,也谈到了我的下一步安排。校长边听边点头,恰好此时有人进来,把话题岔开了。等后来按照计划部署工作后,校长找我说,这事我没同意呀!我说,你当时点头了。

校长说,我那是在思索。

恍然悟到,领导点头的意思很多,有时要寻味,要因人而异。

 

前不久,我给襄垣校长做培训。下面前排坐着来自青岛的著名心理学专家石卉老师,这让我颇有些紧张,因为我的培训有许多属于管理心理学的内容,并有些心理学专业的术语和定律。所以,在讲课中我小心翼翼,凡是讲到了相关心理学内容时,都要瞄一眼石老师,看看石老师的表情。

石老师在我讲课中不时的点头,于是我的讲课渐入佳境,情绪越来越好,充满信心,发挥不错。

下来吃中午饭时,石老师告诉我,昨夜后半夜到的,几乎没睡好。还说,不好意思,听你课的时候总是点头打盹。

原来如此呀!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017