注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

麻老太的长寿鞋垫  

2013-06-12 09:48:16|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大约在四年前我在政七街早市见到麻老太,当时只是关注了老人家做的鞋垫,针脚很密,用料很好。等我买后与老太聊天的时候,很惊讶这些做工精细的鞋垫是出自于这位87岁的老太之手,但更惊讶的是麻老太还能骑着人力三轮车,悠然自如。

那次,我给麻老太做的鞋垫起了个名字,叫做长寿鞋垫。还请吴稳稳老师给做了一个宣传招牌,很好看,是我给绑到麻老太的自行车上的。但是,过了不几天我再去看的时候,麻老太并没有挂我们给她做的招牌,依然从容淡定的稳坐在十字路口,管它冬夏与春秋。

后来,只要我去早市,总是要买几双她做的鞋垫,回来送给同事或朋友,让大家都沾点寿气,而且每次都是少拿多给。

麻老太今年九十一高龄了,去年冬天在早市我几乎没有见到她,于是就会往坏里想。直到今年开春,又见麻老太时,颇感高兴。麻老太告诉我,天冷了,有些受不了,但开春后还行,还能骑车子。

麻老太的长寿鞋垫 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017