注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

民办学校发展战略之五(招生战略)  

2013-05-09 15:52:53|  分类: 民办教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无可非议,民办学校的生源会决定学校的生存问题,没有生源就没有学校。这话在企业界就是“酒香也怕巷子深”,是在强调宣传与推销的作用。而正因为如此,有些民办学校就放大了招生工作的重要性,提出“招生工作是学校的生命线”。我不赞同这样的高调,连企业界都不敢说“销售是企业的生命线”,因为决定一个企业生存的根本还是产品质量。

那么,尽管我们不应该把招生视为办学核心,但招生的问题却实实在在决定了民办学校的发展,只不过我们在谈及招生问题和研究招生战略的时候,应该立足于先考虑“酒香不香”,再研究“巷子深不深”的问题。

以下,我并非是从招生技术层面来阐述问题,而是基于宏观的招生战略,谈四点建设性经验和意见:

1、招生的根基是教育教学品质和教育服务水平。

说简单一些,这就是“酒香”问题,是因为办学水平高,因为教育品质好,然后才有资格谈招生。如果不具备这些,或者把功夫都用到了招生技术上了,把学校的“外包装”做的很花俏,而没有实质上的核心竞争力,这样的招生或许赢得一时,却难以赢得一世。

所以,在一所学校构建招生战略的时候,一定要坚守住教育的根本,千万别在一些枝枝叶叶上做绣花文章,这样的话,最终一定是败局。早年间,曾有一所大规模硬件条件都很优秀的民办学校,把招生办做成了学校第一大的部门,平时就有五六十人的专业队伍,而且这些所谓的专业几乎都与教育无关,多是一些营销专业毕业生。结果是,每年招生业绩不错,可流失的学生数更可怕。原因很简单,这些只管招生的人员,与教育教学不对接,许多情况下是用了夸大宣传的手段来招生,等学生进了学校一看,不是那回事,于是再退学。

2、家长是招生工作的第一资源。

招生的方式和资源有多种,包括广告招生,包括教师直接招生,包括委托招生,也包括像上述那样的所谓专业机构招生等,但我认为,这些招生的行为都不是最好的方式,最好的方式当属家长招生。因为“金杯银杯不如家长的口碑”,因为家长是传达体验感受的第一媒介。

那么,接下来的问题就是,在把教育教学搞好了的同时,还必须做好家校沟通和家校合作的工作,否则,我们可能做了很多让家长满意的事,但家长不清楚,没领情。所以,做好了家校工作,就是在“酒香了”之后,再“走出巷子”的问题。然而,家长工作也是有前提的,如果我们没有让学生感受到在这是一所好学校,没有感受到老师的关爱,只是一味的去忽悠家长,那么,最终也不会有效果,因为家长对学校的认可是通过学生来感受的,而不是一两次的家长会,也不是搞一次开放日就解决问题。

3、好学校不招生是一种办学信念。

我刚走进民办学校的时候也是把招生技术看的很重,后来发现这个工作很累心,不是我们做教师的人所善长。但这不是最重要的,重要的是做为校长把招生放在自己工作的首位,这说明什么?说明没把教育教学做好,说明校长无能。

2005年,我们小学和幼儿园创办的时候,在我和老师一起下去发资料的过程中,包括我自己在内,有时给家长推介学校的时候几乎就是个厚脸皮,而我们该做的事是用心研究教育,可由于初创时期,没法子,只有这样简单的去走街串巷散发资料。开学后我因此做了一个决定,“不设招生办,今后不招生”。

在大家一片哗然中我宣布了这个决定。之后,又把我们在招生中所遭遇难事讲了几段,讲到动情后说,我们必须“知耻而后勇”,而不设招生办就是“破釜沉舟”。不设招生办不招生,那么,我们怎样得到新生源,只有一条路,用爱感动学生,用教育品质感动家长,由家长替我们招生,除此别无他路。这是我们办学的信念。

4、健康的招生机制是一种文化。

尽管是由家长招生,可必须建设的是一套相匹配的招生制度。在这个问题上,我坚守了学校是搞教育的,应该远离商业行为的准则,所以,就此制定了三条招生机制:

第一条,不采用有些学校那种家长推介学费减免的政策,因为这样的动因不健康,会因此引导家长像做小生意一样,跟学校成了商家与顾客关系。而一定是要把家长视为学校的一部分,一定要让家长认识到招生是他们的职责。我在家长大会上就直言说:为了让咱们的老师专心把教育教学的事情做好,把你们的孩子学习的事情做好,招生只能由家长承担了。

第二条,要求老师在假期的时候主动给学校找生源,但绝没有“按斤论两”发奖金的说法,因为这是咱自己家的事,如果这样做,得了生源却丢了老师的主人翁意识和归属感。

第三条,对老家长推介的生源,要把功劳记在该家长的孩子所在班级,特别是班主任,当然,这依然是不去做“一分钱一分货”的简单经济激励,道理同上。

总之,招生不应该只是一种工作技术,更应该把招生看成是一种工作战略和文化。正如我们建设的招生机制,在运行中不仅是完成了招生工作,而且也由此提升了我们的教育教学工作品质,因为老师们知道,如果我们没有把日常的教育教学搞好,家长不满意,那么,我们是没办法去要求家长替老师招生。甚至,不满意的家长还会做一些“反招生”的事。所以,还是一句话,招生工作应该是教育教学工作的“附加值”,招生工作不是民办学校的生命线。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017