注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

香蕉爷爷  

2013-04-07 17:10:40|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次走进孩子们中间都会收获到幸福,尤其是四年七班的孩子们,他们都是从幼儿园直升到小学的,七年多的时间里和学校感情笃深,也和我很亲近。

今天下午课间,和往常一样,他们只要看见我立马就围了上来,像小鸟一样快乐的跟我说个不停。忽然,人群外一个小女孩对着我喊:“香蕉爷爷”!一下子我没有反应过来是在喊我,直到她第二声之后我才意识到。

瞬间,一种感动涌来,一种似远又近的记忆被复盘。

事情应该是他们在幼儿园中班的时候,班主任张紫素组织了一个“爸爸厨艺大赛”。因为临场时有一位家长有急事没到,所以我被张老师邀请为“替补队员”了。由于时间仓促,我就临时找到了他们加餐的香蕉,在比赛中露了一手“家庭厨艺”,给孩子们做了一个名叫“香蕉锅炸”的菜。

我这个菜很讨巧,属于儿童喜食的甜品。所以,在品尝的过程中大受孩子们欢迎,纷纷给我投了“满意票”。后来在给我们写奖状的时候,包括老师在内都不知道我的菜名,可这帮有趣的孩子,竟然提议编造了一个“王校香蕉”的名字。

那张奖状在好长一个时期都张贴在我的办公室,倍感荣幸,直到办公室搬家才收藏起来。后来,这帮孩子在学校里只要见到我就会叫我“王校香蕉”,或者叫“香蕉爷爷”。而每次听见这样的称呼时,都会感到一份温暖和一种独有的享受。

再后来,孩子们长大了,读小学了,我的“香蕉爷爷”称呼也渐渐成为历史。

今天,久违的“香蕉爷爷”再次感动了我,回到办公室还沉浸在回忆和幸福中。于是,提笔记录,把幸福再次存盘。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017