注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

央视主播长啸叫板官本位  

2013-04-21 10:42:32|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       央视主播在电话采访四川雅安市委书记徐孟加的时候,徐孟加习惯的先介绍了一大堆官员,最后导致长啸在焦急和愤怒中打断他的话,说:“这个我们可能比你知道的多些,说说现在采取了哪些措施吧”。

看到这个报道后,真的要为长啸赞一回,这是新闻人身上的正义,也是对官本位厌恶到忍无可忍的鞭笞。想想看,在大灾面前,在人命关天的时刻,这些官官们的眼中有什么?有老百姓吗?至少这位书记的表现就是在说,他的眼中只有上级领导!

还有当下的一些新闻报道中,也无处不透出了官本位的意识,每当出现一些领导人物的时候,总是不厌其烦的在人名前面说上一大堆职务,而且在同一篇报道中,只要说到领导就反复介绍职位,说是啰嗦,其实是官本位在作怪。

但愿长啸的作为能敲响一记警钟,能唤醒官人们,把民本位意识放在第一位。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017