注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

牧羊山居士写给我的两首诗  

2013-11-21 21:17:07|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七绝 贺《王国平幼教思想研讨会》成功举办

  

自古树人从稚童,

半生埋首苦躬耕。

身怀琢玉镂金技,

汗水浇得蓓蕾红。

 

  七律 赠国平

 

育人自古琢儿郎,

效法先贤抓序庠。

廿载五湖抒壮志,

半生嵩岳倞耥荒。

 

殚精竭力添新意,

继晷焚膏换旧章。

汗水灌园结硕果,

中州大地已飘香。

 

※ 欣闻中国民办教育协会学前专委会于2013年11月2日,在郑州为学前教育专家王国平先生召开个人教育思想研讨会,感慨颇多,兴致提笔,为家乡走出的教育家祝贺。尤其是王国平先生的人生经历,很有传奇色彩,是从鹤岗煤矿一名井下工人走到高中教育,又从高中教育下探到幼儿教育,他的行走方式无疑是一条寻根之旅,是在追问教育的根源,也是带着深厚的教育情缘和情怀,在为中国的幼教事业做实事。

(牧羊山居士乃一位资深校长,是对我从教有着极深影响的并让我敬重的先生。)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017