注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

浪迹天涯  

2013-01-29 20:31:10|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直没有玩味过这个词语,只知道浪迹天涯的意思就是随意走走,而且是走得很远。可今天早上,我却真实的体验了一次“浪迹天涯”。

三亚有个景点叫“天涯海角”,“天涯海角”就在天涯镇东边两公里,属于天涯镇管辖。早上骑着山地车沿三亚湾路西行,走到路尽头后,我继续择路西行,按路标指向不远处就是“天涯海角”。到了景区大门后,只是看看就赶往天涯镇了。

天涯镇不大,新的民居后面躲藏着一些泛旧的老屋,还有几条名字很有味道的老街,分别叫做黄龙街、黑龙街、白龙街和青龙街。小街都是南北走向,直抵海边,或许意味着龙归大海吧。

小街很小也很短,二三百米就到了海滨的沙滩。我沿着黄龙街到了海边后,见到了沿海一带的镇民自建的海景房,很有些小巧和现代,一看就知道历史不长,属于三亚建设旅游城市后的作品。走进打问方知在这个季节游客满盈,尽管天涯镇远离城里,可内地的游客也会找到这一休闲小憩的好地方,可谓美景藏不住。

在随意溜达时忽见一个颇有文化的小宾馆——“薰衣草海景度假客栈”,从名字中就感受到了现代与古老的结合。走进去一看,更是不可小觑,无论从前厅装饰还是接待服务,处处透出了店主的文化品位,在这些渔民兴建的宾馆之中颇有独树一帜的形象。包括店主的名片设计业很文化,没有像大众一样的写实,而是自诩为“老于”。老于有多老我不知道,但他的品位都写在了他精心装饰的每一处。当时,我就想到给他们设计一句广告语——走遍天涯海角,温馨小筑薰衣草。

在天涯镇随意转了一圈,吃了早餐,逛了菜市场,没有目的,慢行而已。归来时,我把此行叫做浪迹天涯。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017