注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

不到六十  

2013-01-02 19:34:12|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好像忘记又过了一年,刚才看到博客上的年龄已经增加一岁了,于是想到了这句话:不到六十。

第一次说自己不到六十是在1998年,那年四十三岁。

那是在福建泉州滨城学园的时候,有一位来自江西应聘的老教师,在一番考核之后到我这里谈话。快结束时这位年近六十的老教师似乎是在讨好我,说:“王校长看起来真年轻。”我听后心里挺舒坦的,可谁想他的话才说半截,接下来的后半句是“看不出来像退休的人”。这话说完后我顿时郁闷了,心想我真的那么显老吗?好半天才回过味来,自嘲的说:“我不到六十。”后来我理解了这位很敦厚的老师,因为在那个时候,少有没退休就跑到民办学校当校长的人呀?所以,他是经验说法。

第二次是在昆明,建校的时候在建筑工地上被高原的紫外线晒了个黑里透红,显得确实变老了。而正是这点是在领着学生军训拉练后,我犒赏几位学校领导,去城里温泉放松一把。结果一个小服务员看着我们四个人在一起就猜,说我们是一家人,我逗乐子问她,说说我们谁是谁?结果她把我和于校长说成是老夫妻,其他两位小伙子说是我们的孩子。逗得大家笑的直捂肚子。因为于校长那年六十一了,是真正的老太校长了,而我才四十五岁呀!所以,当即我就没电了。装怒说:“你啥眼神!我还不到六十呢,老太太都七十多了。”可这个小服务员就是有一股子认真劲,说:“不对,你骗我,她怎么看也就不到六十。”后来又补上一句,“和你一样”。这下子大家笑疯了。

第三次是在青岛学校。我们那几位校长年龄都不小了,有的快七十了,就我年轻,才四十六岁。那次接待一拨客人,在闲聊时他们看着我们这几位“老校长”问起了年龄,问到57岁的唐校长时,他说:“不到六十。”随即问我,我立马顺嘴调侃着也说:“不到六十。”说完想着能换来一句“你可不像不到六十的年龄”,可当时就是没有人反应,包括我的那几位老大哥校长也不给我解释一下,弄得我自己好个伤心。回家后照镜子一看,真不怪人家,因为开学之前的那阵子在工地上晒的像黑包公。索性后来我就赐给自己一个外号叫“包公头”。

如今不骗你,我真的是“不到六十”……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017