注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

学校管理应该“制而有度”  

2012-10-26 20:17:56|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾在一所学校调研时,看到各项工作的秩序井然,看到校容校貌的整洁,以及看到了环境中透出的文化氛围。于是,我问校长:“你是怎样把学校管理的这样好?”这位校长简言说:“我依靠的是严格的制度管理。”

这话我只信一半。

不过,由此也引发了我对制度管理的一点思考。

“制”的释义主要就是“规定”和“限定”这两点。比如,在学校管理中的薪酬制度、工作职责、考勤制度、备课制度等,这些制度中的共性特点就是有明确到位的“度”,是体现制度的指导性原则的所在。又如,班主任一日工作常规,大型活动管理常规,教师行为规范,中小学生守则等,这一类制度的特点就在于其限定性,或者叫做约束性。我们还可以简单归结一下,如果前者属于静态的“点性制度”的问题,那么后者就属于动态的“面性制度”,前者的度定位很准确,后者的度就是一个范围。

问题就在“度”的把控,我的观点是,好的制度必有基于科学并透着人文的“度”。

例如,有所学校在规定考勤制度中有一条:“教师在上班时间内不论任何原因,都不准离开学校,否则,按旷职一天处理。”而该校的旷职一天就扣除当月的200元满勤奖。这所学校的管理者用严格来解释这点,但我以为这属于苛刻。试想,如果某位教师家里临时出现急事,不得不请假去处理,那么,200元就此没了。而类于此的问题谁又能保证不会遇到,所以,这一制度条款其实冲犯了所有老师,当然老师对如此的制度必然会抵抗,至少在心里不服。于是,我认为这样的制度即便是能把老师们管住,但绝不能把学校管好,因为这好像是看守所对罪犯执行的制度。

还有这样一位校长,把企业的程序管理全盘移植到学校管理中,凡事都由校长和管理组织制定很细腻的程序来操作,并冠以精细化管理的说解。最终的问题是,在校长的“轨道约束”管理模式下,大家都不再去主动想事,也不动脑思考。用校长常说的话讲,我就要执行力,只要老师们听话就没有做不成的事。但是,我认为“做成”和“做好”并非一回事,这里的问题就是使学校变成了“生产车间流水线”,工作成了“标准模式”.而极具变数的教育工作由此失去主动、创造和灵动,这是很可怕的管理,是制度中的“度”在范围上控制的过小的问题。我曾比喻,这样的校长给老师们的是一张“小楷方格本”,用很小的格子限定和约束了老师的工作发挥空间。而真正懂得管理,善于发掘教师的工作能动性的校长,一定会给教师们一个可以舒展的工作“大框框”,而不是“小格子”。

回到前面“只信一半”的话题,我肯定了好学校必有制度管理,但同时我还认为,绝非只有制度就可以管出好学校。而这位校长所言的“依靠制度”是什么样的制度呢?问题关键就在这里。我想,如果认真研究一下这所学校,我们一定会从他们的管理制度中找到两样东西,一个是“人文”,另一个是“文化”。

正如上面的案例,如果制度没了人味,制度就是“制人”。而受制者在缺乏心灵舒展的状态下,不可想象的就是如何积极工作,如何发挥创造性来做好教育教学。反之,如果建设制度的时候充分考虑到以人为本,考虑到给人以尊严的工作环境,这样的制度就是把“度”控制在科学、人文的范畴了,就是最好的制度。另外,透过制度看本质,我们一定还能够从学校的制度管理中找到一种属于校本的文化。比如,在制度出台的过程中,优秀的校长不会“政出帷幄”,而是通过民主过程,让老师们参与制度建设。这就是民主理校的文化,就是从制度的理性内涵中渗透的健康文化。

总之,学校离不开制度管理,但若只依靠简单、生硬的制度来管好学校,这就是问题。而问题的关键点就在于对制度中的“度”如何界定,包括制度的多与少的问题也很重要。我以为,制度应该是精而不滥,应该是制而有度。(发表在《中国教师报》)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017