注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

锅里有“你姐夫”  

2012-10-12 17:54:26|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豫东和鲁西南一带的农村大娘对客人的称呼很别致,一般来说,都用自己孩子的称呼代替。比如,来一哥们就说“你叔”,来一个比自己孩子大一些的小伙子就说“你哥”,女婿来了就用儿子的称呼“你姐夫”或“你妹夫”。

这天,“你姐夫”来了。

于是,丈母娘按贵客待遇炖了一只鸡。

饭桌上盛了一大碗,锅里还留下一半。吃饭的时候,看着喜欢的女婿,丈母娘一个劲的用筷子指着碗里的鸡说:“叨,你姐夫。”

看着“你姐夫”有些腼腆,不好意识动筷子去吃碗里的鸡肉,丈母娘就急了,怕女婿以为不够吃。

赶紧又说:“碗里有你姐夫!”“锅里还有你姐夫!”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017