注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

学校“五环管理”说  

2012-09-09 21:30:06|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        企业中的项目管理具有很成熟的模式,对学校中一些专项工作,甚至整体工作的管理,都具有一定的可鉴性。尤其是在管理上表现出的环环相扣方面,很科学,凸显出管理的结构严谨、严密,也看出了管理的科学性和线序性。

我只是依据企业中的这种管理思想,把学校管理用项目的角度来审视,用整体结构来设计,提出五个工作板块,并以科学合理的线序依次推进。这五个工作板块按序分为:计划——实施——调控——总结——激励。

以下是对五大工作板块的逐一分析:

计划

计划是管理的开端,是谋事在先,是事前控制,是基于精细化管理的要点。所以便有一说,好的计划是成功的一半。也可以这样说,计划就是章法,就是布局,也是内含工作目标和行为路线的准则,同时也体现出学校领导的管理规范性和管理功力。

对于那些“拍脑门说话”,随意指挥,朝令夕改,“脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里”,以及信奉“车到山前必有路”的管理者,往往是失败了都不知道“船歪在哪里”,这属于管理的大忌。所以,计划管理是一切工作的重要前提。

实施

实施就是工作的落实,不是落虚。如果没有落实,再好的计划都等于零,以至于那句“成功的一半”也成为假说。实施是考验一个组织的执行力和行动力的基本标准,是“说到做到”的组织文化在实际工作中的表现。同时,抓住实施过程也是对学校领导的实干精神的反映,是务实的工作态度。

需要注意的是,有些学校领导很善于做计划文章,但到了实施环节就变得“虚弱”了,这和领导者平时的工作作风有直接关系,属于“坐办公室”类型,属于不能深入实际,不能以身作则,不能干到实处和走进老师之中的问题。

调控

实际上,在具体工作实施中,不可预见的因素总是会存在,只能因为计划做的细致而少一些弯路,少一些执行中遇到的问题和困难,但不能就此没有问题。所以,在许多情况下,计划在实施中都需要针对具体问题,进行及时和即时的调整,也只有如此才能确保实现既定工作目标的科学性和准确性。

调控很有技术性,很像司机手握方向盘,除了把控工作的大方向之外,还要做到适度。否则,如果领导过于善变就应了那句话,“计划没有变化快”,就会出现左摆右晃的工作局面,甚至让老师们无法适应。这是需要非常注意的问题。

我们还可以这样认为,调控这一环节其实并不独立,是和实施具有重叠性的工作板块。或者简单讲,就是边实施边调控。正因为如此,这一环节才常常被大家忽略,但我以为在实际管理结构中,调控是一项很重要的工作板块。

总结

总结不仅于对一段工作或一项工作进行成败分析,更重要的是对下一次或下一个循环的工作起到提升效应。或者说,总结是孕育着学校未来工作品质的生命元素,是体现一所学校因管理得道而能够呈现螺旋式上升的基因。所以,对于学校各项工作,特别是一些专项活动来讲,做好工作总结十分必要。

总结不是流水账,好的总结应该具有高度下的理性分析,应该在概括下把工作亮点和问题存盘,以期后来。而且,就我的民主管理思想而言,作总结的过程中不能是领导的一言堂,要坚持让教师说话,让总结的角度更广阔一些,让总结呈现出继往开来的品质和效应。

激励

如果我们把上述五大工作板块看作一个整体环路,那么,最后就是激励,而且是让五环闭合的关键。说的简单一些,没有激励就没有完结,就失去了管理链式结构的完整性,也没有下一次工作的潜动力。

当然,激励是在总结之后的完善,是既可以用精神激励,也可以用物质激励的不同表达形式。至于用哪种方式要根据实际来定,但激励这个工作环节是万万不可随意省略,这是管理能否做到有始有终,能否做到首尾相接的问题,也是管理的规范性和科学性之所在。

总之,我们在分析了五环工作板块和结构之后,可以简捷的把环节缺位的问题做以概述:没有计划就是没有章法,没有实施就是“空对空”,没有调控就是缺少管理技术,没有总结就是虎头蛇尾,没有激励就是没有未来。

所以,作为精于管理的学校领导者,除了制定计划之外,一定要在实际工作中,对上述五环节能够做到全程把控,这样下来学校的工作才会呈现出井井有条,才会步入健康向上的发展轨道中。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017