注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

老外街头学汉字  

2012-09-24 16:52:53|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个老外习惯在街头看门匾学汉字,偶尔有些不认识的字,于是读出来一串问题。

 

先是看见了几家银行,但“银”字被读作了“很”。

“中国很行”、“中国农业很行”、“中国建设很行”,

老外摇摇头说:中国很牛,啥都很行。

 

又看见一块门匾,“中国有线”。

“线”又不认识了,只认识“钱”。

于是,读作“中国有钱”。

这回点点头,说:中国确实有钱,大款很多。

 

再往前走又见一门匾——“中国移动”。

移动的移字不会,但这老外很聪明,知道许多汉字可以读其中的一半。

于是,读成了“中国多动”。

这回老外不摇头也不点头,被弄晕了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017