注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

鲁智深种树  

2012-04-02 17:31:05|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当年鲁达鲁营长在延安府是条好汉,路见不平,三拳就打死了绰号叫镇关西的黑社会老大。惹事之后在白社会无法干了,一路走到了五台山出家,并更名改姓,叫做鲁智深。五台山端的是个好去处,黑社会不敢管,官府不去问,落个自在。可是,时间久了也出问题,没有酒肉的日子很纠结。后来喝酒闹事,违纪后逐出山门,让好心的方丈安排到了东京汴梁大相国寺。

在大相国寺,鲁智深就是个看菜园子的活,可还是继续惹事,一帮偷菜的混混被鲁智深扔进了粪池里。这不算惹事,是本职工作,略有些防卫过当,不碍事。

真正惹事的是他在小混混面前显摆力气,把一颗垂杨柳给连根拔了。水浒书中没说,鲁智深毁林的事不小,被汴梁的森警知道了,弄进局子好个检讨。后来说,咋个拔出来的就再种回去就行。这算宽大处理。

鲁智深在局子里表现还好,等走出后就感到不服。心里说:多大个事呀,和我当年打死镇关西比,小菜一碟。

想是想,说是说,回到大相国寺后,鲁智深还是把那棵垂杨柳又给弄回到原来的坑里了。不过,在种树的时候鲁智深那份不服气、郁闷的表情,都被人看见了。

你若不信,就去汴梁,也就是现如今的开封大相国寺看看。一进门的那个塑像,维妙维真的再现了鲁智深种树的场景。那双向下用力的双手,那双不服不忿的眉目,都在述说着鲁大师对森警小题大做的不满。

鲁智深种树 - 社会闲达 - 平视教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017