注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

小学生“读新闻”就是新闻  

2012-04-12 15:59:57|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在“声像读物”充斥少儿视界的情况下,小学生即便是阅读也多在“读图”,既读儿童漫画,至于读报、读新闻的事,在小学本身就是新闻。

我在小学管理中便强势做了这样一个新闻,用媒体采访时的话说是,“让小学生踮起脚来读报”。为什么用“强势”的说法?是因为这一管理创意,从学生到班主任老师在一开始就不理解,甚至抵制。大家不是说小学生不会读报,是无法想象“读图时代”的小学生凭啥能爱上读报。

刚开始如大家所料,但我用上了行政手段,强行跟进了一系列活动措施。包括每日校园广播站的新闻窗,每周升旗仪式下国际国内新闻播报,每学期的新闻知识演讲比赛,还有在每个班级走廊外的“新闻剪报栏”等。最后,经历了两年多的时间后,竟然让我们的小学生从心里喜爱上了读报,开始关心国际国内大事,甚至学生们在家里会要求家长给他们订报纸。

如今,读着报纸新闻长大的孩子变得视野很开阔,也变得不再“孤独”于自我,开始积极关注了这个纷繁的世界。用家长的热赞语说:这是一所不一样的学校,让我们孩子从小就有了社会意识,从小就关心国家大事。

小学生“读新闻”就是新闻 - 社会闲达 - 平视教育工作室

 

小学生“读新闻”就是新闻 - 社会闲达 - 平视教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017