注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

快速成长的李凯伦  

2012-03-28 17:57:04|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我本想用“凯伦印象”来做题目,但觉得没有直接表述“快速成长”更切题。

那是2008年5月,在汶川大地震后一周,我在都江堰李冰中学灾民安置点见到了跟着妈妈身边的李凯伦。凯伦刚读一年级,瘦小的个子,显然还在刚发生的灾难阴影中,略有惊慌的目光中透着渴望走进学校读书的愿望。当我和凯伦妈妈谈到我们学校要接学生来河南避震就学的善举时,凯伦的眼睛顿时露出了一种亮光。记得是凯伦首先急切的关注和倾听了我对学校的介绍,之后便和妈妈耳语一番。

凯伦妈妈也是爽快人,看出来是典型的四川女人,很干练、很快就决断,跟我们一道来河南,到北大附小读书。

当我说,回家准备一下吧,把衣服和物品带上一些时,母子俩一起摇了摇头。妈妈痛苦地说:没有家了,什么都没有了。过一会,凯伦和妈妈不知到哪里去了一趟,只拎着一个塑料袋,里面好像就装了几样小东西。说,就这些……

看着一个小塑料袋的“家产”,我眼睛湿润了。抚触着小凯伦的肩膀说,走,上车,咱们去河南,学校就是你的新家。

来到了我们美丽的校园,凯伦笑了。凯伦是在众多灾民中是幸运和幸福的,凯伦也是知善懂理的孩子。在学校这四年时间里,他珍惜所得的一切,他知道只有用不断努力、好好做人和好好学习才能报答学校和老师,才能报答关心和帮助他的同学以及家长们。

大约在二年级的时候,一天,我忽然发现小凯伦穿上轮滑鞋,在我们的名人广场上,像一直快乐的小燕子,飞来飞去,很有素质,更有速度。那一刻我便感受了,凯伦是在快速成长的大路上飞奔。

到2010年我们学校的首届河南节上,凯伦有一次以优秀讲解员的身姿出现。那次,我认真听了他的几篇讲解。之后便得到一个结论,这是一个将来能做成事,能做大事的孩子。因为从他的眼中、口中和态度中,无不透出一种珍贵的品质。这是我们的教育结晶,也是凯伦成长的表现。我和老师们为之欣慰和骄傲。

今年,在我们成立的首届学生管理委员会上,凯伦当选为纪律部长,到第二届又被选为执行主席。工作中我又一次看到了凯伦成长的速度。他比前两年更加优秀了,而且出人意料的表现出一种透着少年大志的成熟,并在自己担当的工作中认真负责,有思想,有作为。深得老师和学生的赞扬。

我为凯伦的快速成长而鼓掌,我也为我们学生校委会的工作成绩鼓掌。我更为我们学校在大地震后的善举,能在凯伦身上看到“善有善报”而高兴。

 

快速成长的李凯伦 - 社会闲达 - 平视教育工作室

 

快速成长的李凯伦 - 社会闲达 - 平视教育工作室

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017