注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

领导为啥喜欢背手  

2012-12-04 18:23:16|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      肩周炎的症状就是胳膊向上抬不了,往后背也不行。前一次我和医生戏言说:“我的胳膊能抬多高不重要了,也没有机会再往上爬了。关键是求你把往后背的问题解决好就行,要总不背着手走路,渐渐地都不像领导了。”

领导为啥就喜欢背着手走路呢?并未百思,已得其解,笑谈中和朋友说背手是领导一种基本手法——“隐藏法”。并由此分析了,把手隐藏在后的理由有六个:

1、为了维护领导的尊严。在遇到急事慌了手脚的时候,如果手背到后面就不能被看透。当然,脚没问题,因为在鞋子里。

2、掰手指头算账不能让人看见。领导经常要算帐,不仅要算经济账,还要算政治账,可现如今没有“长袖善舞”的条件,不能像过去的“袖里吞金”。所以,只有背手在后面躲着大家,自己弄弄喽。

3、做领导一定要留一个后手。许多情况下领导都把手放在前头指手画脚,可这样是有风险的,还是背在后面,暗地里留它一手,以备不测。

4、手背在后面是找平衡。领导也无奈,尤其是那些吃不完的酒席,本来就营养过剩,还得继续弄“燕鲍翅”,弄得脑满肠肥,头重脚轻,重心前移。所以,身体能找平衡的肢体就一双手了,背在后面,把缘由藏在后面,不至于“官路不稳”向前摔倒。

5、手背在后面是在锻炼自控力。领导手握大权,也需自控。可手放在前面就容易乱出手,只有放在背后,用左手控制右手,这样才能历练出“该出手时才出手”的领导境界。

6、背在后面的手具有“魔幻性”。当事情好办时,迅速双手向前按下,“这事就定了”。若是不敢办,迅速双手上翻,“爱莫能助”了。包括大手上挥、下砍、横削,多变的意味因为出手诡秘而让人难以揣摩。

(笑谈不忌,不要对号)

 

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017