注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

开博三年了  

2012-12-14 17:43:05|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月14日,有意思的巧合,三年前无意挑选日子,与建家日重合。今日掐指一算,正是开博三周年、建家三十二周年。想来,浮生有半,虽谈不上笔耕不辍,可也并未疏懒。特别是忙里不闲,越忙越有写点。算来也写了近五百篇,也从中找到了生活赋予我的一种充实,尤其是练脑练笔,把所思所想随时记录下来,并与朋友和业界同仁分享。

我的博客很安静,博如斯人,一本日记而已。我的人生亦然,也是一介布衣平平。虽有些术业专攻,却也闲时聊闲,也有些想说就说说不太清楚的事,只是说说而已。日子也是如此,顺着时光流淌而流淌着,不算悠然,却也坦然。

如今,想着鼓励自己一把,也想着感谢来我博客做客的朋友,于是,写一首小诗:

童蒙未开遇文革,

贫学荡游富生活。

因曾向学自读书,

散落杂学装半车。

 

时逢改革执教鞭,

三尺讲台育人乐。

但求人生只凭实,

短笔长卷烟云过。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017