注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

纠缠着的春晚  

2012-01-29 20:37:36|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春晚对一些有关的人很纠结,对全民便是很纠缠了。

今年,甚至对哈文、对本山都便成了纠缠,或许对陈佩斯、朱时茂才能说逃离了纠缠。

纠缠,是我的说法。因为春晚从最初的“纯娱乐”早已走向了“很政治”、“很商业”,一旦谁幸运踏上春晚舞台就必然身价倍增,这是商业价值的体现,或许,春晚还能给一些原本是娱乐圈的人罩上一层鲜亮的政治光环。

相比之下,央视的“星光大道”也能“造星”,但和春晚比较,仍属于“小巫见大巫”。所以,草根一族被机遇后,一步登天,如雪村、如旭日阳刚等。于是,去年的一档“我要上春晚”节目就火了,因为与草民的愿望共鸣。尽管全国各级各类的人物都像赶集一样,涌向了“上春晚”的门口,但最终不也就挤进了“大衣哥”等一两个草民吗。

春晚或许还像“围城”,没进去的人想着里面的曼妙,进去的人,尤其是目的已经达到的人,在体验着水深火热后,便有了想出来的感觉。

围观春晚的人越发精到,也越发不厚道了。年年春晚,年年炮轰,精到的人善批评,不厚道的人便不地道,没事找事,鸡蛋挑骨头。

就像今年,大家都起哄说春晚当创新,可哈文创新了,把四大歌唱家弄到相声里了,结果又被指责“四不像”了。包括朱军、李咏和老毕,把主持人原来定性在春晚的格调变了,很娱乐了,可也是有些人不买账,说不严肃。这很有些“叶公好龙”的味道,也让本想改变一些春晚,让春晚回归娱乐的哈文相当的郁闷,特别在央视后期专访哈文时,我们都看出了哈文眼中流露的委屈,也看出了哈文不敢回头春晚的心态。

观众不厚道,王力宏和李云迪弹钢琴了,不是简单的四手联弹,是四目对弹。于是,被网上人说是眉目传情了。还有张明敏等一些大腕级别的歌唱家,因为真唱,因为压力,有的地方调子不准,于是被批。种种指责,泛出在春晚的几乎所有节目中,你说,明年央视还能再办“我要上春晚”吗?或许,该易名为“谁敢上春晚了。

春晚三十年了,在精益求精下,把观众领到了欣赏高台上了,然而,接下来的春晚后时代讲走向何方?谁人知道?

设想,若有人胆敢把春晚的“年夜饭”取消,世说将如何?!

反正,春晚这个问题最纠缠。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017